Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Природа Карелии

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Это не совсем змея, но более точно к сожалению не знаю
    Вот теперь знаю кто это (сообщение #4, фото 1,2,3,4)
    Это ВЕРЕТЕНИЦА (Anguis fragilis) или медяница или медянка...

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Ого, что я пропустил! А поточнее можно местность, название реки, например? А вообще природа Карелии, это неповторимая красота, которая никого не оставляет равнодушным. Кстати, там у вас на фото гадюка обыкновенная в двух цветовых вариациях, обычная с шахматами и черная, а вот с ужом вам повезло, для Карелии это редкость. Кстати, а кто в воде? Это вы ужа туда кинули или еще одна светлая гадюка? Безногая ящерица, это веретенница, медянок в Карелии нет. Жаба у нас на юге совсем исчезла, очень уж она чувствительная к разным загрязнениям Норы тоже интересные, может быть и енотовидная собака или, если несколько входов, барсук. Спасибо.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Ого, что я пропустил! А поточнее можно местность, название реки, например? А вообще природа Карелии, это неповторимая красота, которая никого не оставляет равнодушным. Кстати, там у вас на фото гадюка обыкновенная в двух цветовых вариациях, обычная с шахматами и черная, а вот с ужом вам повезло, для Карелии это редкость. Кстати, а кто в воде? Это вы ужа туда кинули или еще одна светлая гадюка? Безногая ящерица, это веретенница, медянок в Карелии нет. Жаба у нас на юге совсем исчезла, очень уж она чувствительная к разным загрязнениям Норы тоже интересные, может быть и енотовидная собака или, если несколько входов, барсук. Спасибо.
    Отвечу по порядку
    Да, гадючки из разной местности... Черная это карельская, они там все в основном или черные или коричневые (шоколадные), а вторая снята ближе к Питеру, т.е. классическая среднеполосная гадюка (снято в Тихвине)
    Не знаю почему вы сказали, что ужи в Карелии редкость их там немеряно... ползают повсюду...
    В воде тот же самый уж, который на фото... это он от нас убегал... в итоге уплыл... У меня есть классное видео, как он плывет...
    Про норы предположила именно так, потому что мы видели этих зверей поблизости от нор...
    Точнее видели только лису...
    Рядом с другой норой была целая куча пустых ракушек перловиц и она расположена рядом с водой, поэтому решили, что скорей всего там живет выдра...
    Ну а у третьей норы и рядом очень много следов, скорей всего россомахи... передние лапы собачьи, а задние медвежьи (это я про следы...)
    А веретинницу так обозвала исходя вот отсюда там это звучит, как синонимы...

Про красоту Карелии полностью с вами согласна она неповторима, порой просто зовораживает... А сколько там живности разной... Мало где осталось столько "диких" мест.. Езжу туда уже более шести лет подряд и каждый раз есть на что посмотреть... Никакого другого отпуска мне уже давно и не надо... Каждый раз не дождаться когда поедем снова...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.01.2010 в 01:56.

Спасибо
    66

А что вы там на мотоциклах делали, зверей наверное пугали? Там на байдарках или катамаранах в самый раз!
    А веретинницу так обозвала исходя вот отсюда там это звучит, как синонимы...
    Медянка, это совершенно далекий от веретенницы вид, хотя тоже не опасен для людей. Про ужей: думаю раз это юг Карелии или может от потепления климата завелись. На Чукотке вот что твориться, южные растения и фауна уже осваивают ее.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.01.2010 в 01:57.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

А что вы там на мотоциклах делали, зверей наверное пугали? Там на байдарках или катамаранах в самый раз!
    На байдарках и катамаранах по озерам!? Конкретно по озерам мы на "резинке" путешествовали... По воде, кстати можно почти всю систему обойти, все озера между собой соединяются, только изредка вброд перейти нужно...
    Там глушь полная, машина далеко не везде проедет, дорог нет... Мы оставляли машину на одном месте, а дальше путешествовали, но пешком далеко не уйдешь, максимум 10-15км (надо ведь еще и вернуться до темноты)... а на мотоцикле и проехать почти везде можно и расстояние значительно увеличивается

Часто мото-путешествия заканчивались вот так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030206.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	123.0 Кб 
ID:	14891  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.01.2010 в 01:58.

Спасибо
    66

А чтоб такого не случалось лучше все-таки по воде
    На байдарках и катамаранах по озерам!?
    Система этих озер входит в озерно-речную систему реки Ууксунъйоки по фото видно, вы на ней были, мартруты там проложены давно. Например вот:
    http://skitalets.ru/water/karelia/ri...2003/index.htm

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Система этих озер входит в озерно-речную систему реки Ууксунъйоки по фото видно, вы на ней были, мартруты там проложены давно.
    Конечно мы там были На моих фото река Уукса
    Но для таких водных путешествий нужны определенные навыки и оборудование, которых у нас, к сожалению нет...
    Поэтому мы в основном по старинке: в лес с палатками...
    А из водных путешествий у нас Ладога, мы обязательно пару тройку дней рыбачим на Ладоге это все же менее экстремально, чем Ууксунъйокские порожки

Спасибо
    66

Это кому как, а вообще в Питере хорошая школа водников, при желании можно всегда с ними на Вуоксу, потренироваться, там нет такой сложности. А там глядишь, потянет и на порожки

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Какая красотень!!!! Чють было не пропустила из-за проблем с интернетом такую красоту!! Огромное спасибо!! Все очень красиво, больше понравились грибочки и малина, вспомнилось далекое детство, бабушка жила в Пермской обл. и мы летом ходили по грибы и ягоды. Спасибо!!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натуська, очень красиво! Замечательный у тебя был отпуск! Но я предпочитаю на всю эту живность смотреть на фотографиях, а не живьем: один фиолетовый язык чего стоит! У меня сразу пошли мурашки по всему телу. Брррр! С гадюками отдыхать не хочу....

Ваши права