Подарили Гардению килеватую ( с золотисто желтыми ароматными цветами ) , перечитала всю тему и сижу в ужасе... ее ж крутили как хотели пока довезли... а она вся в бутонах.... Буду смотреть , как же она ко всему этому отнесется... хотя ясно КАК...
Подарили Гардению килеватую ( с золотисто желтыми ароматными цветами ) , перечитала всю тему и сижу в ужасе... ее ж крутили как хотели пока довезли... а она вся в бутонах.... Буду смотреть , как же она ко всему этому отнесется... хотя ясно КАК...
Колючка, не переживайте. Моя гардения после переезда сбросила несколько бутонов, но очень скоро набрала новых видимо-невидимо...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
а моя таки померла((((((
Вот так мы пока цветем - по нескольку цветочков , сначала - беленький , потом - желтеет... Чтобы сразу больше цветов было - пропарить надо ?
По моему выглядит суперА цветочки количество качеством компенсируют
такие желтенькие очень красиво и необычно
![]()
Доброе утро.Вот, задумалась намедни: подойдет ли гардении торфогрунт с РН солевой суспензии 5,5 (N-Р-К соответственно 220-250-350 мг/л)? Ведь для гардении 5,5 - наименьшая кислотность. Выходит, если примешать к вышеописанному торфогрунту ~40% сфагнума с его кислотностью около 4 и влагоемкостью, смесь гардении должна понравиться!
И, кстати, ставить гардению на поддон с мокрым керамзитом надо БЕЗ поддончика под горшком? - Лишней влаги она тогда не хапнет?
С поддончиком обязательно , вы же пытаетесь поднять влажность воздуха , а не земли.
Спасибо, Танда.Значит, все-таки хапнет. А что Вы думаете о земляной смеси?
Листопад , я не знаю стоит ли добавлять сфагнум в землю для гортензий, для них подходит земля для азалий. А как она с мхом себя вести будет ...?
Вот и я не знаю. Но очень интересно.Хотя.. До эксперимента я еще не дозрела.
А про почву для азалий я знаю. Просто разновидность торфогрунта на глаза попалась, я и заинтересовалась. Спасибо Вам. )
Заходила сегодня в магазин - порадоваться. Поинтересовалась ценой гардении. В ответ от продавца узнала не только цену, но столько "новостей"!Судите сами: 1. Гардения АБСОЛЮТНО неприхотлива. 2. Опрыскивать "кроме цветов" - "совершеннейшая ерунда, что Вы!" 3. Полив редкий - "дайте земельке просохнуть". - Неслабо?
И в довершение всего этого, когда я указала даме на сухие, коричневые концы нескольких листьев, она их быстренько оборвала со словами: "Это после транспортировки". Вот достанется кому-то цветок.. Больше я в этот магазин - не ходок.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.02.2009 в 01:51.