И еще одно спасибо мамочке и Ирине - на малышке сами завязались и почти все остались ягодки , растут новые веточки и тоже с бутончиками !
Все прочитала и тоже хочу мурайку! Где в Питере можно купить не голландских? Или, может быть, кто-то поделится? Пожалуйста.
Я хочу малюсенькую, так будет незаметнее в дом пронести от мужа. Семена еще боюсь проращивать, буду трястись над ними, пока не загублю от волнения.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Купила мурайю. У нее из дренажного отверстия пролезают корни - значит, следует перевалку устроить? И если да, то тогда следующий вопрос: у меня дома есть грун для пальм "Пальма", там кислотность 6.0-6.5. (если память не изменяет), он может подойти? Если нет, то подскажите, пожалуйста, есть ли в продаже какой-нибудь готовый грунт для мурайи. Или ее может устроить и обычный универсальный?
Прочитав всю тему, безумно мне захотелось мурайечку ( почему то раньше считала ее сложным растением и в списке моих "хотишек" ее не было, а оказывается это такая прелесть).Ну и вчера купила мурайю, к сожалению голландскую (обзвонила и объехала все магазины, нашей нигде нету)
. Но теперь у меня просто мечта- вырастить самой, из семечки. Люди добрые, помогите, поделитесь пожалуйста ягодкой! Ну вот жить прям я без нее не смогу!
![]()
И посоветуйте пожалуйста- надо ли ее рассадить и как?![]()
Сейчас буду пересаживать, но так никто и не посоветовал...Их там 8 штучек, неужели надо все по отдельности?![]()