Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Жар от батарей центрального отопления

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

По умолчанию Жар от батарей центрального отопления

Всем здравствуйте! Хотелось бы поговорить на темку о батареях. У нас так включили отопление что не только горшки снизу высыхают, но еще и листики на растениях скручиваются. Хотя листочки не свисают непосредственно над батареей, просто такой жар идет. Поделитесь кто как избегает этих проблем на своих подоконниках. У меня что-то никаких идей, кроме как накрывать одеялом батареи. Но тогда тепло не идет наверх и становится холодно. Дайте советик

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

не одеяло надо а сырое полотенце

Новый участник Аватар для Perl
    Спасибо
    0

Берем пластиковые бутылки, наливаем холодную воду, закрываем, кладем на бочёк, и вырезаем несколько дырок. Затем кладем это произведение на батарею, получается увлажнитель воздуха. Еще у меня на подоконниках лежат пластиково-резиновые коврики с колючками, которые в прихожей стелят , конденсат с окон стекает под коврик, а потом испаряется, цветы стоят на воздушной подушке не мокнут, и ноги у них не мерзнут.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
    Берем пластиковые бутылки, наливаем холодную воду, закрываем, кладем на бочёк, и вырезаем несколько дырок. Затем кладем это произведение на батарею, получается увлажнитель воздуха. Еще у меня на подоконниках лежат пластиково-резиновые коврики с колючками, которые в прихожей стелят , конденсат с окон стекает под коврик, а потом испаряется, цветы стоят на воздушной подушке не мокнут, и ноги у них не мерзнут.
    Хорошая идея! Я тоже на эти коврики все смотрю, цвет смущает, люблю белое. И с бутылками правильно.
    У моей мамы теперь новые батареи, эдакие параллелепипеды, широкая и плоская поверхность, жарят не хуже "трамвайной печки", лицо горит, если у окна стоять. Любые увлажняюшие идеи подойдут. А вот у меня батареи плоские, спрятаны под подоконник, ничего просунуть туда не получается. Что с такими батареями делать? Полотенца высыхают через час. Я раньше пустые балконные ящики с водой ставила под с батареями, но эффект небольшой. Стала привязывать к верху батареи (к креплениям) емкости с водой.
    А еще батареи можно использовать, как нижний подогрев для проращивания чего-нибудь зимой, соблюдая, конечно, нужную температуру почвы, чтобы не пережечь.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0

а у меня батареи вмонтированы в стену.не спрятаться не скрыться.(((((((

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

А у меня так греют, что кошка на них спит. А если серьёзно, греют-то они плохо, но вот веточка хамедореи попала в поток тёплого воздуха, от радиатора, и кончики листьев подсохли. Так, что идея с дырявой бутылкой очень даже пригодится. Спасибо

Новый участник Аватар для Perl
    Спасибо
    0

Коврики у меня зеленые, очень неплохо смотрятся, как травка на окошке, для укоренения растений у меня на балконе пол с подогревом, выставляю определенную температуру, и любая палка прорастает в вермикулите, а в воде у меня все гибнет. А насчет встроенных батарей, то коврики на окошке просто необходимы, ни жара ни холод не напугают цветочки .

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Да, зеленые неплохо смотрятся, я тоже так подумала, что именно это подойдет. Белое - это мое больное место, северная сторона, с белым хоть как-то больше света.
    Я вспомнила, что когда привязывала к креплениям плоских батарей емкости с водой, то вода испарялась достаточно быстро, примерно за два дня. Значит эффект есть. А вмонтированные в стену батареи тоже можно "украсить" емкостями, если крепление сделать чуть выше, в стене.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Новый участник Аватар для Люсьен
    Спасибо
    0

Мне девченки посоветовали в пластмасовую крышку от торта насыпать керамзита чуток водички и в них поставить цветок.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
    Мне девченки посоветовали в пластмасовую крышку от торта насыпать керамзита чуток водички и в них поставить цветок.
    Это конечно можно, но все цветы ведь туда не засунешь….а если на подоконнике тесно? А такая конструкция занимает места как 4-5 горшков….почти пол подоконника! Неэкономно!

Ваши права