Я снимала на самом низком качестве, теперь перейду на самое высокое, какое позволяет мой фотоаппарат. А подкорректировать и в моем Пейнте можно, а не только в Фотошопе, только бы знать КАК....
Кажется я нашла... Effects - Photo - Sharpen. Немножко прибавилось четкости....А чем можно воспользоваться еще, хотя бы в том же Фотошопе?
Это правда, что методов воздействия на четкость практически нет. Это самый большой фактор брака в съемке. Резкость не прибавить, это нужно всегда помнить при съемке. Существует только, так называемая, псевдорезкость, когда при поднятии пограничного контраста зрительно увеличивается различие деталей. Чем Вы правильно и занимались, найдя такой фильтр в Пайнте.
В фотошопе есть несколько хитрых ходов для достижения эффекта, но математически они все сводятся к действию фильтра, о котором говорим.
Выглядит наиболее воздейственный метод в фотошопе так. Соблюдая "золотую середину" можно добиться лучшего зрительного эффекта. Также можно еще немного прибавить цифрового шума, чуть-чуть, но это тоже зрительный эффект.
И, абсолютно согласна, снимать нужно в самом лучшем качестве, на которое способен фотоаппарат, потому что из фотообоев открытку сделать всегда можно, а вот из открытки фотообои практически невозможно без потерь качества.
Кадрирование прошло успешно!![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Снимать на низком качестве я стала исключительно из-за форума, что бы в дальнейшем легче было вставлять фотографии в сообщениях...
Такие шаги я предприняла в Paint.NET, сняла для наглядности....Почти как Photoshop![]()
Да, программы похожи. Вы теперь просто ас! Где-то у меня был материал, обучающий простейшим действиям в фотошопе. Это же с вариантами, пригодилось бы и для Пайнт.
Кроме того, так увлекательно снимать, рассматривать, работать с фото, а потом показать результат всему миру.
Как уверяют разработчики, в моей (последней версии) улучшен эффект добавления "шума". Я так поняла, что этот шум тоже влияет на качество фотографии....А как это называется в Фотошопе? Попробую пошуметь в Пэйнте.![]()
Фильтр шума у Вас есть в Пейнте. В фотошопе выглядит так. Это не улучшает качество, это в малых дозах дает зрительный эффект обратный расплыванию.
Если кому-то будет нужно, то я выложила учебничек по седьмому фотошопу, это самое простое, другие версии, а также Пайнт тоже можно изучить по этому учебнику, пользуясь примерным переводом функций по смыслу на русский язык. Учебник полный, не должно пугать, ищете только то, что интересно в данный момент.
Ссылка на скачивание http://depositfiles.com/files/9fxev0be5
Файл весит 63 Мб, много, увы. На странице выбираете пункт Скачать Бесплатно. Распаковываете куда-нибудь у себя, а даже можно и не распаковывать, найти в главной папке архива файл Index.html и запустить его, это уже учебник. Учебники публиковать можно, это не нарушение авторских прав, так что мы здесь все законопослушные гражданеХотя в Интернете можно найти учебники и полегче, в применении и по весу.
Этот учебник полнейший.
Кстати, большим преимуществом программ обработки изо по сравнению с обработкой химическим и оптическим методом является многократность применения фильтров. То есть можно применить фильтр Резкость не один раз, но много, а несколько раз понемножку, результат будет лучше.
Последний раз редактировалось Mercedes; 01.11.2008 в 19:27.
В Пэйнте почти так: Noise - Add Noise...А вот последний слегка отличается.....Тем не менее, чуть-чуть пошумела, понравилось!