Сегодня решила свою отцветшую шлюмбу привести в порядок, навестИ красоту на ее шевелюре, т.е. удалить часть сегментов.....А она, со стороны окна, опять вся в бутонах!
Тася та самая....розовая...Пишу специально для всех, чтобы то же не спешили что-либо предпринимать, а вдруг и у вас будет повторное цветение!?
После цветения рекомендуют отцветшие сегменты удалить. Вот я и хотела сегодня изменить облик кактуса. Хорошо хоть бутончики заметно подросли (они еще маленькие, но уже видно, что это именно бутоны). А если бы я со слепу не заметила?...Страшно даже подумать.![]()
BellaDonna, а отцветшие цветки вы отламываете или они сами отпадают? А то у меня самый первый цветок уже стал увядать. (Это моя первая шлюмба).
Вот здесь вы можете не волноваться, отцветшие бутончики опадут сами.
Вот поначитавшись взялась за эксперемент,на протяжении трех недель моя шлюмба проводила время с утра и до обеда на своем обычном месте,потом убирала в шкаф.Планировалось что к рождеству зацветет.А вот позавчера заметила на ней много малюсеньких бутонов,совсем крохи.Я так понимаю что теперь ей темную устраивать не нужно?Пусть растит бутоны?
Вот и я устраивала растению короткий день - каждый вечер в одно и то же время закрывала роллайты (это такие жалюзи, которые крепятся прямо на оконную раму и закрывают доступ света на подоконник). Вообще ждала не раньше Нового года цветения, а она буквально за месяц управилась и принялась бутоны наращивать!
Я думаю Вам, Маша Л, уже со "шкапом воевать" не надо. Поставьте ее на подоконник, пусть цветет и радует!!!![]()
Засыхает декабрист. Просто сохнут листики. Осматривала листики, ничего не нашла. Пересадила в маленький горшок. Вот корни - какие-то странные, как будто волосы секутся. Не заливала. Земля сейчас - "Сады Аурики- кактус", летом пересадила, после этого все как будто и началось - землю меняла уже 2 раза на разную.
Могу, если надо, еще наделать фото крупным планом отдельно (корни, листья)?