у меня много-много новых листочков повылазило, а цветочков больше не появляются... как старые были, все отвалились, один остался. должны еще новые появиться?
Появятся со временем
Помогите пожалуйста с моей проблемой!! Не так давно пересадила цикламен, умерли все листики, сегодня присмотрелась а там муравьи бегают малюсенькие, достала луковку из земли, с одной стороны подгнила даже, много было и гнилых корешков, все убрала и почистила от гнили, положила в слабенький р-р марганцовки, больше и не знаю что делать... Помогите!!! Поливала в поддон по немногу. Он у меня уже почти 4 года.
Вот что нашла на сайте человека, который сам занимается долгое время выращиванием цыкламенов:
"...Регулярное переувлажнение почвы приведёт к появлению в горшке подур и грибных комариков. Но это ещё не самое страшное. Достаточно одного избыточного полива (особенно в зимний период на холодном подоконнике), чтобы корни цикламена начали гнить. В этом случае спасти цикламен, может только немедленная пересадка в свежую землю и удаление гнилых корней. Если загниёт клубень (на ощупь станет вялым), то спасти растение будет невозможно..."
Спасибо, Ежик, что откликнулись!! Буду еще надеяться, что спасу клубень, потому как тверденький, вовремя я наверное присмотрелась.
Вот так она выглядела, уже посадила, как думаете есть надежда на выживание?? Буду надеятся во всяком случае...вот я растяпа![]()
Сегодня купила цикламен нежносиреневого цвета. У меня никогда их не было,хотя часто видела в продаже эти цветы.А так как давно искала цветущее растение, вот и решила остановиться на цикламене,тем более, что у него длительный период цветения.Выбрала цветочек с большим количеством бутончиков.Так что, у меня новый жилец.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...