Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 252

Тема: Работаем с фотографиями

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Это я показываю мужу Где/Что нарисовано в фотоаппарате, а не наоборот..Знаю я прекрасно, где этот цветочек расположен. Сколько бы я не снимала этим цветочком, все фотографии получаются расплывчатыми и жуткими до безобразия...
    Научиться несложно снимать, если хоть что-то понимаешь, а если почти ничего? И ничего не доходит...Тогда как?....Лично меня устраивает, что все настройки за меня делает фотоаппарат, а лезть во все эти премудрости я больше не хочу....

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а с телефона так и уменьшать не надо

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Про Радикал согласна. Тоже удобный вариант, не обременяющий наш сервер.
    Вот нашла. Не пугайтесь, на первый прочит может показаться страшно. Но глаза боятся, а руки делают. Сложнее Интернетом научиться пользоваться.

Если Фотошоп стоит русский, я не знаю, как это будет по-русски, переводите по смыслу. Открываете фото в программе. Кадрируете, если надо. Открываете меню Файл - Сохранить для веб. Открывается окно, там Ваша картинка, справа панель, наверху ищете вкладки Нормал/Оптимизировано. Выбираете Оптимизировано. Дальше в правой панели выбираете вкладку Image Size(размер фото), там задаете необходимые размеры в пикселях , нажимаете Apply(применить). Картинка уменьшается. Далее чуть выше выбираете формат файла, jpeg для фото подойдет. Далее в левом нижнем уголочке окна находите маленькую надпись в столбик

Формат файла
    Размер в Кб
    Скорость загрузки в сек.

Размер файла - это то, что нам нужно. Его можно регулировать на правой панели, выбирая проценты качества JPEG, двигаете проценты - меняется качество, это сразу видно по картине, если Вы выбрали просмотр Оптимизировано, и изменяется вес файла. Находите оптималь и сохраняете куда-нибудь. Все! Один раз попробовать и запоминается сразу.
    ------------------------
    Цветочек нашли - уже полдела! Там расстояние до снимаемого объекта уменьшается, на то и макро. Примерно от 3 до 10 сантиметров до объекта. Попробуйте что-нибудь снять в режиме цветочка с этого расстояния. Фотоаппарат Вам подскажет, на экране сфокусируется, Вы увидите.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 31.10.2008 в 13:28.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    205

Я радикал не уважаю, но об этом уже писала. Предпочитаю пользоваться своими программами....Тем не менее, у меня вопрос.... Что значит "кадрировать"?

Спасибо
    637

Кадрировать - обрезать. Выделить кусок на фото и оставить только его, остальное отрезать. Из группового фото оставить только портрет одного человека, например.

Спасибо
    637

Очень рекомендую научиться снимать макро. Возможно после этого у Вас появится новое увлечение, снимать свои цветочки другим планом, а также жучков-паучков. Это захватывает, у меня все знакомые на макро подсели. У меня сейчас нет мыльницы, к моему большому сожалению, они макро снимают отлично, даже в работе используем. А мои большие черные камеры способны делать это с извращениями. Я мучаюсь больше, чем Вы.

Вот так снимает обычная мыльница в режиме макро. И фото уменьшены в фотошопе описанным способом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	141_4184.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	14539   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	141_4197.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	87.8 Кб 
ID:	14540   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	142_4246.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	14541  
    Последний раз редактировалось Mercedes; 31.10.2008 в 13:52.

Спасибо
    205

Я сомневаюсь, что ваши друзья снимают Самсунгом. Те, кто хоть как-то интересуется фотографией, таких камер не покупают.
    Когда мы обзавелись фотокамерой, вопроса о макросъемке не стояло, главное, чтобы хоть как-то снимал...Теперь, спустя время, зная, что мне надо, никогда в жизни не купила бы Самсунг.
    На всех фото-форумах Самсунг - это что-то отстойное и никто в серьез эту марку не воспринимает и не считает нужным о ней говорить.
    P.S. Так мой фотоаппарат не снимет, как бы я не пыталась.

Спасибо
    637

Ну, у меня не только друзья, еще и клиенты за пятнадцать лет работы, всякие разные. А там и бабушки приходили с внучками за руку, протягивали фотик, надеясь научиться. Всех научили. Самсунг не самый плохой фотоаппарат. Попробуйте потренироваться в режиме цветочка. Результат будет.
    А у недорогих фотоаппаратах лучшие отзывы и результаты от Canon, причем дешевейших. На мой взгляд дешевые самые мерзкие и глючные Никоны, хотя профессиональная линейка - лучшая. Чем и снимаю для работы, скучая по мыльнице.

Спасибо
    205

Mercedes мы с мужем тренировались не один раз и не один месяц, пока не поняли, что это все бесполезно. Кстати, хоть какая-то макросъемка у меня получается когда я использую функцию ASR (в этом режиме компенсируется дрожание камеры)...А про Кэнон знаю, специально читала многие фотофорумы, чтобы понять, какой фотоаппарат может быть когда-нибудь себе куплю. Правда, если это и произойдет, то в очень далеком будущем...

Спасибо
    637

Это может быть и индивидуальный глюк камеры. Тогда снимать как обычно, в хорошем качестве и кадрировать.

Ваши права