Показано с 1 по 10 из 252

Тема: Работаем с фотографиями

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Читаю ваши посты с таким интересом. Я дама ленивая, и когда вижу самый лёгкий путь, то выбираю его. А самым простым для меня оказалось пользование радикалом. Там легко выставлять требуемые параметры, всё просто редактируется. Сбросила с камеры в радикал снимок, он там обработался и без проблем загружаю на наш форум. А ещё для большего удобства, создала там себе альбомы.

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а с телефона так и уменьшать не надо

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Про Радикал согласна. Тоже удобный вариант, не обременяющий наш сервер.
    Вот нашла. Не пугайтесь, на первый прочит может показаться страшно. Но глаза боятся, а руки делают. Сложнее Интернетом научиться пользоваться.

Если Фотошоп стоит русский, я не знаю, как это будет по-русски, переводите по смыслу. Открываете фото в программе. Кадрируете, если надо. Открываете меню Файл - Сохранить для веб. Открывается окно, там Ваша картинка, справа панель, наверху ищете вкладки Нормал/Оптимизировано. Выбираете Оптимизировано. Дальше в правой панели выбираете вкладку Image Size(размер фото), там задаете необходимые размеры в пикселях , нажимаете Apply(применить). Картинка уменьшается. Далее чуть выше выбираете формат файла, jpeg для фото подойдет. Далее в левом нижнем уголочке окна находите маленькую надпись в столбик

Формат файла
    Размер в Кб
    Скорость загрузки в сек.

Размер файла - это то, что нам нужно. Его можно регулировать на правой панели, выбирая проценты качества JPEG, двигаете проценты - меняется качество, это сразу видно по картине, если Вы выбрали просмотр Оптимизировано, и изменяется вес файла. Находите оптималь и сохраняете куда-нибудь. Все! Один раз попробовать и запоминается сразу.
    ------------------------
    Цветочек нашли - уже полдела! Там расстояние до снимаемого объекта уменьшается, на то и макро. Примерно от 3 до 10 сантиметров до объекта. Попробуйте что-нибудь снять в режиме цветочка с этого расстояния. Фотоаппарат Вам подскажет, на экране сфокусируется, Вы увидите.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 31.10.2008 в 13:28.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Ваши права