Предлагаю вернуться к обсуждению веса фотографий, вставляемых на форуме. С введением существенных ограничений, многие фотографии стали из себя представлять почтовую марку, которую очень неудобно рассматривать. И не просто неудобно, а неинтересно.Увидеть растение общим планом можно, а что-то конкретно - нет, особенно если это "что-то" - маленькое....
Среди нас практически нет профессионалов, в большинсте своем мы все обычные обыватели, с совершенно разными фотоаппаратами-мыльницами и разными возможностями. Как нам снимать свои растения, если у нас нет профессиональных фотоаппаратов, предоставляющих возможность производить качественную макросъемку? А по нынешним правилам для того, чтобы показать всем свою проблему и попросить совет, снимать нужно именно так.....
Приведу пример с собой лично. Я снимала свои растения на самом низком качестве (у меня это 1м и 0.3 м, как, к примеру у Студентки, у меня нет). При уменьшении фотографии до удобно-смотримого размера (800 х 600), вес фотографии стал 292 КБ, что естественно не прошло на форуме. Если я уменьшу еще размеры, проблемы с моим растением, в данном случае с крошечным побегом на цветоносе фаленопсиса, можно будет рассмотреть при помощи лупы...Ну что можно рассмотреть на крошечной фотографии?
Кстати, я обратила внимание, что некоторые просто перестали вставлять свои фотографии, видимо, по тем же причинам, что и я.
BellaDonna , учитывая свои нынешние возможности , фото уменьшаю до 50-60 с копейками Кб , размер 600 пикс. по большей стороне , в фотошопе , все очень просто и в принципе смотрибельно...
Колючка вот именно что "в принципе" смотрибельно, а без приниципа - не очень. Очень неудобно рассматривать фотографии при разрешении меньше чем 800 х 600.
BellaDonna , можно и 800 на 600 , но уменьшить вес в Кб , здесь же не версия для печати... Попробую снять почку на своей икебане
Примерно так , 67,5 Кб 800 на 600 с копейками...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.05.2009 в 09:57.
Позвольте мне все же снова встрять, хоть я и устранилась из этой темы.
Не согласна с тем, что у нас, непрофессионалов, плохие фотоаппараты. Снимаете Вы цифровыми фотоаппаратами, а у них у всех, 99%, есть функция макросъемки, причем по качеству картинки порой лучше профессиональных камер. Дело в устройстве объективов. Функция макросъемки обозначается на камере цветочком. Снимать нужно не уменьшая качество съемки, тоже дело в алгоритме сжатия камеры, что и дает жуткую картинку. А вот потом в каждой из программ, которые Вы используете, есть функция кадрирования, нужно только ее поискать. И свою снятую в хорошем качестве макрофотографию кадрировать, выделяя нужный Вам проблемный участок. Как уменьшить, мы уже выше выясняли. Если кого-то заинтересует подробное описание, например, уменьшения фотошопом - вышлю абзац (поверьте, всего две кнопки), так у меня разобрались с фото даже совершенно далекие от компьютера люди, если, конечно, стоит фотошоп.
Кроме того, если нужна большая фотография, положите ее куда-нибудь на сервер бесплатного хранения фото, и оттуда дайте нам ссылку.
Еще добавлю. Фото для сети имеет пиксельный размер, если есть 800 точек на 600, то разрешение уже вещь вторичная, фото будет именно 800 на 600, разрешение указывается для мониторов, что сейчас уже неактуально. А вот при печатных версиях разрешение важно и составляет 300 точек на дюйм, или 150 для плакатов, это для качества печати. Так что для сети определяющим будет пиксельный размер по сторонам и степень сжатия.
Согласна с доводами Колючки![]()
Последний раз редактировалось Mercedes; 31.10.2008 в 12:39.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes прошу не обижаться на меня, но бОлее половины написанного вами, я не понимаю, как если бы это было написано на иностранном языке. Профессионалы или продвинутые в компах люди вас поймут, а такие отсталые как я - нет. И поверьте, таких много.
Я не знаю, есть ли в моем фотоаппарате функция кадрирования, но даже если и есть, я все равно не смогу научиться ею пользоваться...Я честно пыталась (и не один раз) осилить все предложенные программы, пока не поняла, что все эти премудрости не для меня. Меня устраивает тО, как я сейчас снимаю, а большего мне и не надо: профессиональным фотографом мне не стать. Сейчас я умею делать только две вещи: выбирать нужную программу и нажимать на кнопку Спуск. ВСЕ! Кстати, замечу, макросъемка на моем фотоаппарате просто ужасна, я вообще перестала ею пользоваться, т.к. ни разу не удалось хоть что-то снять более-менее качественно.
Мне не нужна большая фотография, мне нужна фотография размером 800х600. Если разрешение вещь вторичная и сейчас не актуальна, почему я свои фотографии не могу выставить на форуме?...Только потому, что "вторичная вещь" меня не пускает....
BellaDonna , присоединяюсь к Вам ... И тоже извиняюсь перед Мерседес - Вы уже неоднократно пытаетесь объяснить КАК , но действительно , мне тоже не понять... И муж пытался меня учить .... выходит из комнаты , когда я "по своему" загружаю , скачиваю и проч. А макро я тоже не смогла сделать ни одного снимка , снимаю портрет или пейзаж...
Я не обижаюсь нисколько, но если есть вопросы, то надо их решать. Научиться несложно даже по Интернету. Готова помочь. Стучите в асю или пишите лично. Я тоже многого не знаю, обращаюсь к профессионалам в тех вещах, которых не знаю.
Вас не пускает с фото одно из двух ограничений, пиксельный размер 800 на 600 и общий вес, разрешение не указано. Если Вы ставите размер 800х600, и не проходит, значит, вес больше. И его надо уменьшать только прижимая качество.
Все же приведу, как пользоваться фотошопом здесь, вдруг еще кому-то понадобится. Сейчас откопаю только мое письмо, которое помогло разобраться тогда другим.
Добавление
Попросите мужей показать, где у Вас на фотоаппаратах макро или нарисован цветочек. А дальше я подскажу.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Читаю ваши посты с таким интересом.Я дама ленивая, и когда вижу самый лёгкий путь, то выбираю его.
А самым простым для меня оказалось пользование радикалом. Там легко выставлять требуемые параметры, всё просто редактируется. Сбросила с камеры в радикал снимок, он там обработался и без проблем загружаю на наш форум. А ещё для большего удобства, создала там себе альбомы.
![]()