Поливаю раз в 3-4 недели. Грунт сухой, проверял.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 13:44.
Они же и сейчас растут... думаю , можно и пересадить![]()
Так мне хотелось иметь сансевиерию...Сбылись мечты.Принесли огромный цветок. Да еще и залит напрочь, аж мхом земля поросла. Вот я теперь и ношусь с ней,как курица с яйцом.Поставила на солнышко,может просохнет быстрее.Самый длиный лист 93 см. Вот такое чудо-юдо!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Виктория) (04.11.2011)
Нора , чудная сансочка , горшочек ей пошире - надает детишков , красота !!!
Спасибо,Людмила!Мне так ее жалко стало,когда увидела залитую и с позеленевшим мхом,слов нет.Буду ждать пока просохнет, а потом пересажу.Есть у меня горшок пошире и невысокий.Я,почему-то представляла,что у меня будет маленькая санса и я буду следить,как она растет.Я вообще люблю растить с отросточков, а тут такое чудище принеслиЯ даже слегка растерялась...
В октябре рассадила сансу коротколистную. Еще до пересадки заметила желтеющие и сухие кончики листьев и на листочках - сухие пятнышки. Такой она мне досталась из той же неблагополучной парикмахерской. Прошло уже столько времени, а новых листочков из розочки не пускает. Стоит в 2 метрах от окна и на 1 м.(не по прямой, а наклонной) от лампы накаливания на верхней полочке компьютерного стола. Полив умеренный, проверяю палочкой. На фото видно, что сверху насыпан курамзит, это я еще по незнанию насыпала, а убрать не получается, он очень мелкий (крупный уже весь вытащила).
Может ему света не хватает или еще чего?
ой,фото не добавила, исправлюсь....
Последний раз редактировалось katyona; 19.12.2008 в 00:45.
А на вредителей не проверяли? Все-таки она же не домашняя. Будете пересаживать, на корни обратите внимание. Я думаю, что просто пересаженная санса в себя приходит,да и зима уже. Поливать надо пореже. И 2 метра от окна ,мне кажется, темновато.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 13:47.