Юлечка,да я землю еще не выбрасывала,нет его там.Блин,Копперфильд.В стволе дырок тоже нет.
Ну вот.Посадила,а земля сильно влажная и какая-то комками.Чего-то на душе не спокойно.Может раскопать и песку добавить?
Юлечка,да я землю еще не выбрасывала,нет его там.Блин,Копперфильд.В стволе дырок тоже нет.
Ну вот.Посадила,а земля сильно влажная и какая-то комками.Чего-то на душе не спокойно.Может раскопать и песку добавить?
Последний раз редактировалось IRINOK; 22.10.2008 в 19:14.
под корень маскируется)))))))шучу))) не партесь, сажайте растюху. Дренажик хороший сделайте.
а землю для него сами сделаете? Или купили?
Ну вот,сделала. Смешала часть земли для хвойных,часть слабокислой кактусной,самую малость вермикулита,немного песка и березового угля.Больно страшно,та земля была совсем мокрая,а я все-таки корни мыла,как-бы не сгнили.
Возникла сегодня необходимость пересадить цикас, посоветуйте пожалуйста надо ли его заглубить или так нормально будет?
абсолютно нормально.
Уважаемые эксперты! Прошу дать ваш дельный совет по уходу за цикусом.Эту пальму я купил в январе прошлого года. все было замечательно до августа месяца.Пальма решила выкинуть новый лист(как я понимаю).Но сразу же за этим один за другим остальные листья начали желтеть и сохнуть.Приходилось их просто ампутировать.Сейчас эта пальма имеет вот такой жалкий вид. Прошу вас, помогите советом дабы спасти пальму!
Так.... начнем!
Где стояла? Как часто поливали? (до августа и начиная с августа). Куда поливали (вокруг, в шишку?). Перестановка место имела быть?
что-то мне кажется, что цикас уже не спасти.
Пальма стояла на полу,вдалеке от прямых лучей. Света вроде было достаточно. В шишку не поливал вообще. Полив был раз в 10 дней где то.
Повторюсь:все было нормально,пока не вылез новый росток.Он как будто потянул всю жизненную силу пальмы. И теперь пальма имеет ещё более удручающий вид: эти два последние листочка вообще уже пожелтели.А этот стебель недоразвитый опустился.Наверное Юлечка права - ее уже не спасти,к сожалению.