Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Каттлея и ее гибриды

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Юлечка, это как же до весны ?? она у вас не гибридная ? читала,что многим гибридам не нужен такой строгий режим ,имею в виду " засуху" (начиталась в интернете www.orchidee.ru )

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

я понятия не имею, какая она. а покой ей не помешает. Раз есть псевдобульба- для чего-то же она нужна, правда?

Спасибо
    15

Юлечка, вот кое-что нашла, может быть Вам пригодится

Период покоя:

Для стимуляции цветения данный вид орхидей нуждается в чётко определенном периоде покоя, который может быть как ДО, так и ПОСЛЕ цветения. 90 % природных видов орхидей и их гибридов имеют период покоя, который начинается сразу же после созревания новых ростков, т.е. когда они достигают размера старых, и заключается в том, что орхидеи содержат несколько суше и холоднее, чем обычно, и не удобряют. Температура воздуха для двулистных орхидей варьируется от 12 до 15 °C, а для однолистных 14-16 °C. Полив орхидеи или прекращают полностью или же заменяют на лёгкое опрыскивание субстрата . После появления цветоносов период покоя заканчивается: общая температура содержания повышается, а полив возобновляется в обычном объёме
    Вторым и не менее важным моментом является правильный период отправки растения на покой. Если Cattleya двулистная с чехлом, то период покоя должен начинаться в момент, когда второй лист раскрывается и становится виден чехол. У двулистных растений без чехла отправной точкой является период, когда второй лист достиг половины своего размера, но ещё не расправился полностью. Тоже самое касается и однолистных орхидей, их период покоя начинается при 1/2 привычного размера листа, когда нижняя его часть ещё склеена.
    Для орхидей, период покоя которых приходится на период ПОСЛЕ цветения, условия содержания идентичны, только сигналом к прекращению периода покоя служит образование новых ростков.
    Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.

Забанен.
    Спасибо
    932

это с сайта http://www.orchidee.ru/, я его уже перечитала весь. А советы Олега Ивановича мне важнее. Именно он осоветовал отправить орхидею на покой.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 05.03.2011 в 11:19.

Спасибо
    15

понятно...я вообще-то не совсем поняла из этой статьи, когда надо "на покой" ? у меня сейчас каттлея имеет одну свежую бульбу, внутри листа видно начало цветоноса, мне её на покой надо или нет ? я не могу от Олега Ивановича получить ответ, видимо лишком много вопросов задают ему, времени нет на нас всех (в личку не хочу беспокоить) подождём.....

Забанен.
    Спасибо
    932

а она уже отдыхала? Или это только купленная каттлея?

Спасибо
    15

только купленная, недельки три как у меня... там 4 кочерыжки (старые бульбы с отрезанными цветоносами) и одна свежая, ещё не такая толстая ,как старые, но кончик цветоноса внутри листка видно (однолистная каттлея)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
    только купленная, недельки три как у меня... там 4 кочерыжки (старые бульбы с отрезанными цветоносами) и одна свежая, ещё не такая толстая ,как старые, но кончик цветоноса внутри листка видно (однолистная каттлея)
    Сложно дать толковый совет заочно, не видя растение. Но если у нее цветонос растет, то ни о каком отдыхе речи быть не может.
    А вообще-то, большинство продающихся сейчас гибридных каттлей не нуждаются в периоде отдыха.

Спасибо
    15

ой,Олег Иванович!!! так я рада Вас слышать, спасибо,что откликнулись, я попробую сделать более менее качественное фото...не забывайте заглядывать на эту тему в форуме,пожалуйста (нуждаемся в Вашей поддержке)
    кстати, вот фотография растения от бывшего владельца, родительница этого гибрида - Rhyncholaelia digbyana

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Y.E.A.-2.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	14508  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Жанна, а где фотография вашей каттлеи, а не чужой? Ведь вам нужен совет по поводу вашей орхидеи!
    Последний раз редактировалось Ugusha; 05.03.2011 в 11:20.

Ваши права