То что конец корням это точно,а вот по поводу редкого полива Беллы,это не совсем правильно.Беллу нельзя пересушивать,впрочем так-же как и переливать.
Можно начеренковать и попробывать укоренить,от черенков пойдет новый рост.
А вот чтобы листья Беллы востановили тугор, после увядания,на моей практике такого не было.
Последний раз редактировалось gala; 14.10.2008 в 16:49.
Посмотрим, время покажет, но буду надеиться, что хоть что нибудь получится, либо черенки укоренятся либо старое растение корни востановит.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Прочитала всю тему, но так и не определилась со своей недавно приобретенной хойей- оставить ее в таком виде или закрутить на что нибудь, надо ли подстричь? ( побеги 85 см ). Очень хочется услышать мнения о ее состоянии. Помогите пожалуйста советом.![]()
Нотка
Эту хойю ни на что не накручивают. Обрезать бы надо, но лучше это сделать в конце зимы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 00:52.
по совету gala оставила хойю в покое. на окне висит. поливала не глядя.подошла тут недавно поближе на нее посмотрела. а там на каждой веточке по одному а то и по 2 зонтичка маааааленьких.теперь они явно напоминают бутоны.!!!
только они уже очень долго такие маленькие.
я вот думаю может она их сушить собралась?поливаю как обычно.
можно сейчас удобрить?
У меня на хойе Белле такие вот маленькие бутончики уже с августа месяца,а она продолжает их выпускать. Правда несколько бутонов начали увеличиваться, но тут произошла ошибка с моей стороны. Я в кухне вкрутила лампу большей мощности и хойка сбросила бутоны.
Когда она их собирает сбрасывать, бутончики становятся желтыми.
В уходе ни чего не меняйте.
У меня больше чем полтора месяца без движения. Хойка просто продолжает выпускать бутоны, но они не развиваются.