Юлечка, а откуда такая уверенность, что горшочек нужен поУже, если неизвестно в каком горшке спатифиллум сейчас растет?
Юлечка, а откуда такая уверенность, что горшочек нужен поУже, если неизвестно в каком горшке спатифиллум сейчас растет?
да тесноту он любит. Очень. Поуже - в смысле точно по размеру корневой. Без ненужного запаса в 5 см. 1-2 см вполне подойдет.
Ок, в ближайшее время заберу его домой, раскопаю, посмотрю корни, заодно и горшок подберу нормальный.....А после пересадки сколько ждать чтоб подстрич его? сразу наверное нельзя, он перенесет такой стресс? и пересадку и обстригание?![]()
Не стоит, лучше перерывчик в 2 недельки сделать. Да и циркончиком его...
Здравствуйте! Всегда с интересом читаю ваш форум и вот сама стала участницей. Помогите советом. У меня молоденький спатифиллум. Решила пересадить в горшок побольше. Пересадила, и на свою голову опрыскала Эпином. Дней 5 уже стоит поникший. Земляной ком влажный. Цветы (он цвел) удалила. Стоит напротив юго-восточного окна( метра 3). Может вернуть его в прежний горшочек, или терпеливо ждать? Ведь пересадка это опять стресс...
Эпин помогает растениям перенести пересадку. Причина поникших листьев в корнях, может быть, повредили при пересадке. Можно попробовать укрыть, можно ждать повышения тургора без укрытия.
надо поставить в тепличку.Или под банку или под бутылку. Когда листочки поднимет можно будет снимать по чуть-чуть.
Здравствуйте! Я начинающий цветовод. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от мошек в почве спатифиллума. Верхний слой почвы несколько раз обрабатывала "Громом-2", но, к сожаленью, не помогло. Сам спатифиллум выглядит отлично, собирается выдать цветок. Вроде бы не заливаю его. Заранее большое спасибо!
Попробуйте подсушить грунт. У меня в позапрошлом году была проблема с противными мошками. И чем я только не выводила их. Ничего не помогало. Избавилась от них только спреем от комаров, распылила немного на землю после полива.Я конечно понимаю что это не слишком хороший совет, но они меня так достали, что пошла на такие радикальные меры.
![]()