Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Как бросить курить?

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Не, ну нельзя называть закодированных "сдвинутыми", я так категорично, вроде, не сказала . Но иногда меняется поведение и характер, появляются черты, не присущие этому человеку. Вот, например, вы наблюдали, как меняет человека прием гормонов. О-о! Я видела, один раз даже на себе испытала. И понимаешь, что поступаешь нехорошо, а делаешь, как тебе гормон подсказывает. Один мой знакомый стал посде кодирования испытывать жуткую тревогу по любому поводу. А другой стал иногда излишне агрессивным. Как он потом объяснил, вымещает злобу оттого, что выпить не может, а контролировать поведение не умеет. Конечно, это происходит не со всеми, но как-то неуютно. Вариант, если вообще ничего не помогает. И потом, есть люди, мало поддающиеся чужому психвлиянию. А есть, которых и цыганки на улице заведут-заговорят.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Рассказывала, одна знакомая, у неё сын проблемный, решили они кодироваться. Семья не из простых, выходы есть на высокие уровни, врач простой люд не лечит. Прошёл парень процедуру, а через пару месяцев те же проблемы. Эта знакомая к врачу, лечившему сына, поехала, снова о проблеме поговорить. Доктор сказал честно, что вакцину ему не вводил, а лишь витамины. Эти доктора неплохие психологи, посмотрел он на парня и понял, что этот человек пока не готов отказаться от вредной привычки и, введя ему, оригинальный препарат может косвенно убить человека. Сказал ей, что введи он настоящий препарат, то сейчас бы она ругала его за гибель сына, а не за возвращение его к прежнему образу жизни. К чему это я всё, да собственно к тому, что всё в наших руках. (Или почти всё).

Спасибо
    637

Доктор молодец!
    А Ваша подпись подтверждает все вышесказанное.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Mercedes, извените, если я Вас задела этим словом, совсем не хотела, написала образно, но ведь по сути, что-то все равно в голове происходит, раз человек может в один день бросить пить, курить или перестает быть норкаманом. Я не призываю к этому методу лечения, на это тоже надо силы. А лучше всего конечно постараться и найти в себе силы самому, мы ведь разумные существа, люди. Тяжело давать советы, вот и мужа тоже все просим бросить курить а он все никак, пытался как-то, но...

Спасибо
    637

Нет-нет, sveta_minyayeva, Вы нисколько меня не обидели. Я, наоборот, подумала, что резко высказалась.
    На самом деле мы не выслушали человека, который хочет и пробует бросить курить, но снова начинает. Что им руководит? Как возникают мысли и действия нарушить свое стремление. Ведь все наши положительные примеры, это примеры людей, которые сами справляются силой воли. А те, кто имеет другую историю?
    Мой первый муж пытается бросить курить уже 20 лет. Последнее, пластырь по схеме, я ему привозила из Германии. Говорит, что перерывы стал делать между сигаретами дольше. Но я не в курсе методики применения.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Кодировка предусматривает резкое прекращение курения или приема алкоголя или наркотиков.Но это только физическое воздействие,а психологическое требует длительного периода лечения.Потому многие люди после кодировки снова возвращаются к пагубным привычкам. Если же с человеком работает психотерапевт (даже после кодировки),то отвыкание происходит постепенно на психологмческом уровне, постепенно же происходят изменения в сознании человека. Нельзя сознание повернуть вспять мгновенно,за один сеанс кодировки.Отсюда и последствия - излишняя нервозность,агрессивность, головные боли и пр.Но бросать надо,однозначно!!! Кстати, совершенно забыла написать о таком положительном эффекте после прекращения курения - легкие очищаются от всех накопленных в них продуктов курения.Конечно, не сразу,но по прошествии какого-то времени. Убедилась сама на себе на обследовании у врача.И согласна с CRSTи, человек должен быть готов отказаться от губящей его привычки.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Главное в проблеме бросания курить не сам процесс бросания , а возможность сорваться по какой-то причине, чаще всего это- стресс или какие-либо неприятности. Я сама бросала курить несколько раз разными способами, но проще всего мне было когда я осмысленно готовилась к этому. Я поставила себя в такие условия ,где не могла сорваться и отложить этот процесс:отговорками ,что еще одна ,но точно последняя. Летом находясь в отпуске я пошла в поход на 10 дней и не взяла с собой сигарет, в лесу их взять негде. Первые два дня еще проскальзывала мысль , что не плохо-бы закурить, а потом и они пропали. Нужно самих себя отгородить от искушения и потом будет намного проще.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

У меня сестра тоже читала книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Но не помогло. Сначала вроде бы реже стала, но потом все как обычно. Научилась: когда идёт с работы, то за сигаретами не заходит, докуривает то,что осталось в пачке с работы, ведь из дома снова лень собираться в магазин, так получается происходит отвыкание постепенное.

А я бросила с легкостью: до мужа курила, а муж появился (сам не курит) и выступил "либо я, либо сигарета". И это было на полном серьёзе. На следующий день я уже не курила, сначала тянуло, а потом семья, заботы, все завертелось и ВСЕ, больше никогда. Я считаю, что просто нужна мотивация и ОГРОМНАЯ сила воли. ЖЕЛАЮ УДАЧИ в данном процессе и не только.

Новый участник Аватар для NikNat
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Относительно книги Карра -это для людей внушаемых, мало кому помогает. И всё далеко не так просто, как многие думают. Курение по классификации ВОЗ является одной из разновидности наркомании. Следовательно, это болезнь.Избавиться невероятно трудно. Как правило, без специфического лечения не обойтись. Разговоры о том, что кто то "раз - и бросил" -сказки бабушки Арины. И вот почему. Прежде всего следует иметь в виду тип нервной деятельности человека. Далее - сколько лет курит, сколько в сутки, какой сорт табачных изделий и т.д. У нас к проблеме курения относятся полусниходительно. Настоящей борьбы с этим недугом в нашей стране не существует. И получается, что "дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих". Тем не менее - деваться некуда - нужно бросать!
    Всё зависит от того насколько ты этого действительно хочешь. Мы с мужем бросали по Карру. Он был инициатором, я относилась к этой "прихоти" снисходительно, типа "давай попробуй, у тебя же не получится и я смогу курить спокойно" Но он стал меня доставать. Мы уменьшали количество выкуренных сигарет в день, но это каторга - постоянные мысли о том, когда же будет можно затянуться. В конце концов, я сказала "Все! Сам хотел бросить. С сегодняшнего дня не курим. Я бросаю, и ты то же. Совсем!" Первую неделю я виделя все как через пелену. Сложно объяснить, наверно это были ломки. Потом стало отпускать. Сейчас с того момента прошло 2,5 года. Курить не тянет вообще. Сигаретный дым не вызывает никаких положительных реакций - только отвращение. Он то же бросил тогда же, только немного сложнее (покуривал иногда тайком еще в течении месяца). Наши стажи были такими: мой 10 лет, его 16 лет. Так что всё возможно.
    Еще у меня есть старшая сестра, тоже бросила по Карру. Так она вообще смолила на протяжении около 30 лет по 2-3 пачки в день без фильтра. И в один день бросила.
    Просто нужно поверить в себя и не оставлять надежды, что когдато придет день и можно будет ......
    Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Я заметила, что женщинам бросить курить проще. Скорей всего из-за стимула. Особенно, когда узнают, что ждут ребенка, то эта пагубная привычка может исчезнуть в одно мгновение.
    У мужчин, не так.

Вот мои друзья студенты,(молодая пара) 2 года пытались бросить. То не курят неделю, или месяц, то потом срываются.
    А потом, решили просто найти стимул для себя, долго думали и поняли, что иногда доходило до того,что они хлеба домой не купят, т.к. денег лишних нет, а сигареты-это дело святое. И вот он их стимул- Деньги.

Минимум пачка сигарет в день - 40 руб. на двоих 80.
    Стали они себя штрафовать: поставили большую стекляную банку на кухне,(там, где курят), и за каждую выкуренную сигарету штраф- 2 руб.

По пачке выкурили -80 руб. в баночку.
    За месяц у них собралось 2500 довольно весомая сумма.
    А подумайте, что такую же сумму они выкинули в воздух. Т.е. еще 2500.
    Т.к. они вместе подвязались на это, то следили друг за другом, и днем и ночью. (ага, покурил, а денежку положил в банку?)
    Деньги забирать нельзя из банки...
    В следующем мес. накурили на 2100 руб.
    Итак, по темпу роста денег в банке, у них уменьшалась тяга к сигаретам.
    Через 4.5 мес. они вместе решили бросить. А деньги отложили на отпуск, чтобы подлечить здоровье. Что до этого, у них никак не удавалось сделать.
    Уже год прошел, никого не тянет курить.

Может этот пример и смешно выглядит, но он говорит о том, что самое главное найти стимул, или наглядный пример того, чего Вы лишаетесь, тратя свое здоровье, и тратя свои деньги на эту дрянь.

Ваши права