Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Умирает ховея

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

CRST, спасибо за поддержку, к чему-то всерано приду. А пока выставила свою долго умираущую ховею на всеобщее обозрение - жаль что начинала свое увленчение из сложных растений и строго по книгам, теперь такое вот имею. Но самое главное что с тех самых пор когда еще и хризолидокарпус начал пропадать-2 года назад, с пальмами больше дела не имела. Меня интересует один единственный вопрос: можно-ли при пересадке пальмам разбивать земляной ком полностью? расправлять корни? или лучше этого не делать?
    Когда пересаживала финики (с ними у меня все ОК) корни немножко расправляла, но только немножко, темболее что эти финики были выращены из косточек и это была вторая пересадка. Меня волнуют такие пальмы как ховея, рапис, хризолидокарпус.

Новый участник Аватар для аленаVIP
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос

Добрый вечер, цветоводы. Хочу обратиться вновь за помощью, я пересаживала купленую в магазине Ховею и обнаружила в земле маленьких червячков, похожих на гусениц, белого цвета, сталкнулась я с этой живностью впервые. У веня вопрос, кто это может быть и как с этим бороться? Помогите делетанту!!!!!!!!!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от аленаVIP Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, цветоводы. Хочу обратиться вновь за помощью, я пересаживала купленую в магазине Ховею и обнаружила в земле маленьких червячков, похожих на гусениц, белого цвета, сталкнулась я с этой живностью впервые. У веня вопрос, кто это может быть и как с этим бороться? Помогите делетанту!!!!!!!!!
    Червяки были в самой земле или на ее поверхности? Похожи на этих (#9)?

Новый участник Аватар для аленаVIP
    Спасибо
    0

Враде похожи, они были в самой земле, я всю землю стряхнула с корней, но промывать не стала, корни вроде нормальные, гниения нет, Ховея у меня с весны (голандия) а пересаживала я только на той недели, после посещения вашего сайта, все цветы попересаживала, у меня их больше 20, на трех обнаружила мучнистого червя, купила отравы и сразу обработала, на маленькой драцене обнаружила паутинку и тоже опрыскала, хотя клеща не нашла, а теперь и эти червяки. Мне эту ховею даже на карантин некуда поставить, большая она, вернее после пересадки их теперь два горшка, по два растения в каждом. Что теперь делать ума не приложу

Гость
    Спасибо
    0

По умолчанию Как можно спасти ховею???

Как можно спасти ховею.... Из пушистой красавицы осталось только 3 листоска

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

По конкретней надо обрисовать ситуацию!

Гость Аватар для Cherry_blues
    Спасибо
    0

У меня ховея не цветет уже лет пять.Вернее сказать растению уже седьмой год, зацвел один раз и все, сидит. Я ей и место подходящее искала, и удобряю и подрезаю. Как мне добиться цветения?

Новый участник Аватар для korina1221
    Спасибо
    4

доброе время суток. У меня вот ховея(вроде ховея по книгам смотрела название) сохнет. Ужасно даже сохнет!! Концы очень сухие, иногда вынимаю отдельные стебельки за уши, а они простго выскальзывают с корня- тоесть там наверное пусто уже. Поливаю через ден, земля всегда влажная стоит, опрыскиваю каждый день так как в квартире ОЧЕНЬ сухо. ПОМОГИТЕ!!!
    кстати может растение рассадить надо а то помоему ему тесно такому кол-ву стволов рядом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ховея1.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	169.2 Кб 
ID:	41180   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ховея17.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	41181  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

korina1221, у Вас здесь та же ошибка - залив. Пальмы так часто не поливают, грунт должен просыхать очень хорошо. Вот поэтому Вы стволики и вытягиваете пустыми потому что они гниют, а пальмы гниют из нутри. Не взирая на жару в квартире поливать надо крайне редко.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от korina1221 Посмотреть сообщение
    Поливаю через день, земля всегда влажная стоит,
    Так поливать нельзя - это гибель для любого растения.
    Попробуйте батареи чем-то накрывать.

Ваши права