Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Как бросить курить?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Я сама сколько не старалась бросить курить, так и не могу по сей день.....могла не курить месяц, пол года, но потом снова рука тянулась к мужа сигаретам с мотивом одну и все, но естественно эта одна превращалась в выкуренные пачки и уйма потраченых денег! Вот друг посоветовал видео, на котором профессор рассказывает эфективный метод борьбы с никотинозависимостью. я еще не пробовала, все никак не собирусь.....то забуду то не до этого.
    Вы попробуйте, может поможет, и обязательно напишите о результатах!

http://vkontakte.ru/video9668428_74409583

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    Потом я узнала, что жду ребенка и ....начатая пачка сигарет полетела в помойку. С тех пор прошло 20 лет, не курю и даже не тянет.
    Согласна это самый классный мотив и помогает почти всем
    Только я например потом, как только перестала кормить, первым делом потянулась к сигарете
    Курила почти 13 лет, а сейчас вот опять бросила Правда не знаю надолго ли (не курю примерно месяц)...

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо за советы.Эх,мотивации-куча.И работа, и муж ругается,и ребенок ругается,и здоровье.Но как-то надо с этим бороться.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от IRINOK Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы.Эх,мотивации-куча.И работа, и муж ругается,и ребенок ругается,и здоровье.Но как-то надо с этим бороться.
    Ира, главное - захотеть, убедить себя, что тебе это - курить - не нужно. Я, например, никогда не курила, хотя и пробовала в юности - не "привилось". А муж бросил 15 лет назад, сыновья ( 18 и 13 лет) пока тоже не курят. Но я знаю, что, чем больше "стаж" курения, тем труднее бросить курить, так что долго не раздумывай, иначе вообще не сможешь перестроиться.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

С Михаилом не согласна,что нельзя бросить курить "на раз". Бросала так сама после 15 лет активного курения и знаю людей,которые также бросали.Да, люди делятся на сангвиников,холериков,мела нхоликов.Неизвестно, кому легче бросить курить.Да, это зависимость сродни наркотической,но и от наркотиков люди избавляются. Никаких невероятных трудностей нет. Да, есть состояние отдаленно похожее на "ломку" у наркоманов. Раздражительность,нервозн сть,голод или жажда.Но все это проходит на 3-4 день. Просто надо ЗАХОТЕТЬ бросить. Просто нужно сказать себе "НАДО" и многое получится, в том числе и бросить курить.Пробуйте заменить курение леденцами,семечками,пласты рями и т.п.,но результат должен быть один - бросить курить!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Мне кажется, что в проблеме отказа от курения, очень важно то после чего происходит этот самый процесс курения. Допустим, выпила кофе, покурила, поела, покурила. На работе захотелось передохнуть, пошла, курить, нужно сосредоточиться, подумать, зажигаем сигарету. В такие особо острые моменты погрызите зубочистку, пожуйте жвачку, этим ослабите механическую зависимость от курения. Купите себе чётки, очень успокаивают.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

А кодировка есть от курения?? Знаю что кодируют от алькогольной и норкотической зависимости, может этот способ стоит попробовать если по другому не получается.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    А кодировка есть от курения?? Знаю что кодируют от алькогольной и норкотической зависимости, может этот способ стоит попробовать если по другому не получается.
    Есть.Но желательно попасть к специалисту, а не жулику.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

2 года назад меня муж сказал: мне не нравиться, что ты куришь. Выбросила тут же сигарету и больше даже рука к ней не тянулась. А курила с 1-го курса института.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Ой, ребята, насчет кодировок я, например, Очень сомневаюсь в полезности! Как бывший почти медик насмотрелась я всякого. Люди которые попадают под кодирование от табака, от алко, потом какие-то неуправляемые, и потом в голове начинаются странности, они и сами говорят об этом. Мало ли что там с моим сознанием будет чужой дядя делать. Нет уж! Лучше самой понимать, что с организмом происходит. А вот о мотивациях самые лучшие отзывы. Значит, IRINOK, не такие сильные мотивации. Необязательные, так сказать.
    Несколько примеров. Я думаю, что наши примеры немного повлияют на отношение к курению, своеобразное кодирование на форуме. Может, некоторые из примеров и будут основными именно для Вас.
    Правильно, что очень влияет окружение. На работе все курят, это шанс сделать перерыв. Очень трудно преодолеть, сама была такая. Заняла руки пачкой молока (или кому что на замену сигареты в руке). Перерыв есть, вреда нет, польза есть.
    Второй мотив и главный - здоровье. Когда вроде все ничего, то курится легко. А если не совместимо с лекарствами, с диагнозом? Я бросила в один день после назначения лекарства, поняв, что буду продолжать лежать в больнице и курить, или пропью таблетки и буду жить здоровой. Кстати, тут же нашлась еще одна мотивация, лично для меня сильнейшая. Зубы! Ради зубов я на все пойду! Мама моя, курившая долгие годы, тоже бросила в один день, когда услышала, что завтра у нее инфаркт.
    Бабушке моей нынче 98 лет. Она курила с войны. А потом посчитала сколько с пенсии она тратит на папиросы. Жадность победила. Не курит уже 30 лет.
    А еще надо понюхать мокрые хабарики и понять, что от меня, любимой, может пахнуть так же. Какая гадость!
    Мой первый муж не может так победить сигарету, как мы. Он приобрел курс никопластыря. Действует. Это помогает организму. А голове должны помочь только мы сами.
    Я, между прочим, в любой курящей компании нахожусь спокойно. Не тянет. Подаю это, как фишку. Народ даже завидует. А завидовать есть чему - я не курю, я управляю ситуацией, а не она мной. И даже могу выкурить одну, если я захочу этого, но потом опять год-два не курить ни одной.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Ваши права