Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нертера - дважды не повезло...

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

По умолчанию Нертера - дважды не повезло...

У меня была нертера уже год назад, толи засохла,толи сгнила за неделю...Но так мне эти ягодки понравились, что купила ее снова, обнадежив себя, что в прошлый раз опыта не хватило. Прошло десять дней.....и все повторилось. В этот раз делала все вроде бы правильно-обильно поливала(без фанатизма конечно), опрыскивала мягкой водой, около увлажнителя стояла,в широком горшочке, дренаж,универс. грунт+торф+песок, спасала эпином и цирконом. Видно не судьба...В магазине сказали, что у них тоже недели две простояла и засохла. Может она вредина?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HPIM1893.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	14395   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HPIM1979.JPG 
Просмотров:	75 
Размер:	120.7 Кб 
ID:	14396  

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Знаете у меня тоже была нертера, это все-таки растение для флорариума, без него не стоит и заводить. Влажности которой вы ей обеспечивали, мало, нужно 60-80% постоянно, а это только флорариум.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

См. здесь, #105:http://www.flowers-house.ru/showthre...1630#post81630 Нотке - отдельное спасибо от меня за храброе сообщение.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Хочу обновить тему вопросом. Сегодня увидела её в магазине - естественно, тут же вся очаровалась.... Посмотрела - иногда её даже применяют как почвопокровное с крупными растениями, а в других источниках - что она жутко капризная, что надо режим выдерживать, влажность, и прочее...

Если у кого-нибудь есть опыт, откликнитесь пожалуйста - очень эффектно она выглядит...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Одноразовый вариант.

Новый участник Аватар для White Oleander
    Спасибо
    12
    7 "спасибо" за 2 сообщений

Рикити Я поделюсь своим опытом. Раньше у меня нертера тоже не выживала, но потом одна хорошая продавщица посоветовала, как легко и просто сделать мини-флорариум. Я сначала даже как-то растерялась, но не жалею, что взялась и оказалось все не таким уж и сложным, как казалось.
    У меня растет нертера теперь в стеклянном бокале. И уже довольно долго и успешно.
    1. Чтобы она у Вас успешно росла, необходимо купить какой-либо флорариум (я ограничилась маленьким, который стоит у меня на столе около западного окна). Он стоил около 500 рублей или даже того меньше.
    2. Затем подбираете почву (смесь листовой земли и торфа с добавлением песка для нертеры считается идеальной), но я высаживала в универсальную и не сказала бы, что она сильно капризничала.
    3. На дно флорариума необходимо положить достаточно толстый слой керамзита (это Вас подстрахует от гниения корней, если вдруг зальете), а затем только выкладываете тонкий слой земли (примерно 1 см).
    4. Теперь пора высаживать растения: вынимаете из горшочка, ставите на подготовленный "плацдарм" и теперь подсыпаете земли, что скрыть корни.
    5. Теперь необходимо полить. Тут есть хитрость: флорариум лучше опрыскивать. Это одновременно увлажняет там воздух и не позволяет залить растения, расномерно смачивая почву. Вы всегда сможете наблюдать процесс полива и смотреть по керамзиту, насколько обильно Вы полили.
    Я свой флорариум даже не накрываю ничем и растения от этого, как оказалось, не страдают. Они высажены довольно низко и не позволяет влажному воздуху "сбежать".
    Вот как это все у меня выглядит:

Надеюсь, пригодится.)
    Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Элла Уилер Уилкокс)

7. 3 пользователей поблагодарили White Oleander за это сообщение

Strawberry (08.08.2009), Tatyana Ekaterinburg (19.08.2009), gvelent (01.12.2009)

Ваши права