Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 251

Тема: Цикламен

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    У меня цикламен точно такго же цвета. И цветки не пахнут. Пожелтевшие листья нужно сразу удалять, так ему полегче будет.
    Согласна с Тасей. Только лисья у цикламена нужно не отрезать, а аккуратно выкручивать из клубня. Наверное, также нужно сократить полив и готовить растение к периоду покоя.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

у меня много-много новых листочков повылазило, а цветочков больше не появляются... как старые были, все отвалились, один остался. должны еще новые появиться?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Появятся со временем

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Помогите пожалуйста с моей проблемой!! Не так давно пересадила цикламен, умерли все листики, сегодня присмотрелась а там муравьи бегают малюсенькие, достала луковку из земли, с одной стороны подгнила даже, много было и гнилых корешков, все убрала и почистила от гнили, положила в слабенький р-р марганцовки, больше и не знаю что делать... Помогите!!! Поливала в поддон по немногу. Он у меня уже почти 4 года.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста с моей проблемой!! Не так давно пересадила цикламен, умерли все листики, сегодня присмотрелась а там муравьи бегают малюсенькие, достала луковку из земли, с одной стороны подгнила даже, много было и гнилых корешков, все убрала и почистила от гнили, положила в слабенький р-р марганцовки, больше и не знаю что делать... Помогите!!! Поливала в поддон по немногу. Он у меня уже почти 4 года.
    Вот что нашла на сайте человека, который сам занимается долгое время выращиванием цыкламенов:

"...Регулярное переувлажнение почвы приведёт к появлению в горшке подур и грибных комариков. Но это ещё не самое страшное. Достаточно одного избыточного полива (особенно в зимний период на холодном подоконнике), чтобы корни цикламена начали гнить. В этом случае спасти цикламен, может только немедленная пересадка в свежую землю и удаление гнилых корней. Если загниёт клубень (на ощупь станет вялым), то спасти растение будет невозможно..."

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Спасибо, Ежик, что откликнулись!! Буду еще надеяться, что спасу клубень, потому как тверденький, вовремя я наверное присмотрелась.

Спасибо
    0

Спасибо, Ежик, что откликнулись!! Буду еще надеяться, что спасу клубень, потому как тверденький, вовремя я наверное присмотрелась.
    Да не за что, вот если бы я хоть хорошие новости принесла....
    Но я искренне желаю вам удачи! Я склонна думать что вы выходите его, темболие что клубень тверденький, то надежда есть!

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Вот так она выглядела, уже посадила, как думаете есть надежда на выживание?? Буду надеятся во всяком случае...вот я растяпа
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0404cba52c59.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	60.3 Кб 
ID:	14451  

Спасибо
    0

Вот так она выглядела, уже посадила, как думаете есть надежда на выживание?? Буду надеятся во всяком случае...вот я растяпа
    Это к верху что корни торчат? Сухие они какието на вид.....высохшие всмысле. Не знаю как насчет выживаемости и надежды....но выглядит луковка както неважно....

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Сегодня купила цикламен нежносиреневого цвета. У меня никогда их не было,хотя часто видела в продаже эти цветы.А так как давно искала цветущее растение, вот и решила остановиться на цикламене,тем более, что у него длительный период цветения.Выбрала цветочек с большим количеством бутончиков.Так что, у меня новый жилец.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права