Вот так Азалия моя стоит на восточном окне. В коробку из-под торта насыпала керамзит и водичку подливаю. После пересадки прошло 5 дней. Еще не поливала азальку. Некоторые кончики листьев засохли, но сами листочки не опадают. Несколько бутонов даже есть на веточках. Не знаю, отвалятся они или зацветет моя азалия?![]()
Вишня, как поживает Ваша азалия?? После пересадки она осталась такой же красивой и пышной?? Всякий раз, как смотрю на свою, вспоминаю вашу. Моя стоит на улице в тени, не спеша наращивает листики, про свою думаю что будет цвести один раз в год. А Вам удачи!!!
Kупила азалию в конце августа, цвела хорошо, обильно, но последний месяц цветки не развитые какие-то, мелкие и редкие, быстро увядают. Ни разу не удобряла, так как на упаковке было написано не удобрять. Поливаю через день,помещение не жаркое, постоянно проветриваемое, но цветочки странные.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:16.
Света, азалия моя пока в порядке, ни один листик не отвалился, хотя некоторые с коричневыми кончиками. Бутончиков все больше и маленькие листочки новые появляются. Думаю, что пересадку она пережила. Теперь ждем цветения
Бутончики становятся все больше. Ну во всяком случае не отваливаются и не засыхают - это уже хорошо! Сегодня полила ее первый раз после пересадки.
nara, мне кажется, что зря Вы волнуетесь. Как себя растение чувствует, кроме цветков? Листья не опадают? Веточки не оголяются?
Я думаю просто Ваша азалия решила отдохнуть от цветения. Как только закончит цветочки Вам выдавать попробуйте перевалить в другой горшочек и поставить в прохладное место. Может быть она отдохнет и к январю снова Вас обрадует красотой![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:21. Причина: объединение сообщений
Вроде листья не оподают, но вот цветки что-то мельчают и редеют, цветут не долго.. Правда ни разу не удобряла, может удобрить её? Хотя на обёртке было написано не удобрять! Даже не знаю, что и думать..
Раз уж Вам, nara, так хочется удобрить, полейте ее удобрением для азалий меньше дозы в 2-3 раза. Я свою поливаю в период цветения и бутонизации жидким удобрением "Сад чудес" "Азалия". Но цветочки все-равно мельчают к концу цветения.
Вот сделала небольшой фотоотчет о состоянии растения на сегодня. На первой фотографии видно новые листики появились с момента пересадки, а на второй - бутончики и листики тоже новые .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:36. Причина: объединение сообщений
Вот сообщаю, бутонов стало много, но пока все маленькие и не набухают. Новые листочки прямо за листиками лезут. Вот читала, что эти новые побеги удалять надо, чтобы усилить образование бутонов и цветения соответственно. Что-то боязноНо хочется сделать все "по-науке". А листочки с коричневыми краями потихоньку отваливаются, но "листопадом" я бы это не назвала.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:08.
А мне на день рождения опять подарили азалию, теперь розовую! У моей беленькой появилась "подружка".
Купили в ботаническом саду. Она голландка, но уже пересаженная в новую землю весной этого года. Цветет второй раз в этом году. Думаю до весны пускай сидит в этой земле, а там посмотрим. Поставила пока в карантин. Потом пойдет жить на восточное окно к беленькой азалии.