У моей моранты листья стали вытянутые и почти без ресунка .Подскажите пожалуйста почему ?
Маранте не хватает света.
У меня тоже вроде бы Маранта, но я не знаю какая (все никак не доеду до книжного магазина, подскажите книгу какого автора купить? Чтобы в ней была полная инф. по всем цветам). Вообще, я не помню такого, чтобы она цвела
. Растение у нас ОЧЕНЬ давно, точно лет 10
, просто мы его обновляем, рассаживаем, так как я люблю когда растения молодые. Может просто из-за этого она просто не успевает зацвести?
Я не знаю можно ли писать про книги, но мне очень нравится "Все о комнатных растениях" автор Ян Ван дер Неер. А вообще лучше всего спрашивать на форуме, поверьте информации дадут намного больше!
Подскажите (извеняюсь сразу, очень некогда (много работы) искать по всему форуму мою проблему) у маранты на листе по краю, внизу, образовывается коричневое пятно, которое потом охватывает всю листовую пластину и лист скручивается.
Что это может быть: залив или недолив?
точно залив.
Мне понравилась статья про М в №10.2008 журнала "Домашние цветы" на с 7.Автор обрезает маранту на зиму. а весной появляются новые листья.
Сама я так сделала в том году как только вкл.отопление так как цветок бастовал против отопления.обрезала под ноль.весной пошли новенье красивенькие зелененькие листики!!!и вот на днях я её опять того....)))))