мой "неопределенный "онцидиум и его молодые ростыА цветоносы появляются из пазухи нижнего листа, у меня обрубок сухой торчит
![]()
мой "неопределенный "онцидиум и его молодые ростыА цветоносы появляются из пазухи нижнего листа, у меня обрубок сухой торчит
![]()
Они у нас с Вами разные...Но детеныши , надеюсь , растут одинаково... Спасибо за фото , а то все в пазухах ищу , как у камбрии и мильтониопсиса
Будете смеяться , но покупались и онц и мильт как ... камбрии, еще радовалась - вот какие разные , только дома на бирочки посмотрела
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:58.
хорошенький. Людмила, а у него 1 псевдобульба?
Одна , вот чего и переживаю... Есть еще остаток совсем видно старой - с обрезанной макушкой , и все...
как по мне, так достаточно крепкая орха это 3 и более бульбы..
Так оно то так... Впредь мне наука - сначала узнать , а потом только покупатьА то - понравилось , и трава не расти
Может он и сможет дать детку ... она - еще детку... вот и будет нормальная деленка...
Принимайте и меня в ряды "не знающих и не понимающих, что делать".Купила сегодня этот маленький онцидиум. Подкупил своими небольшими размерами, густотой кустика, правда, некоторые псевдо бульбы немного сморщены.
Будем вместе учиться, как с ними поладить.![]()
Скорее всего это Oncidium Sweet Sugar, относится к умеренному температурному режиму, в четко выраженном периоде покоя не нуждается. Но для стимулирования цветения после созревания новых бульб можно подержать немного суше и холоднее.
А то, что бульбы сморщены - это нормально. Особенно для старых.
Красти, какой длины листики? И еще у Sweet Sugar 3 нижних листика.
Высота растения (с бульбой) 19см, два листа на вершине бульбы длиной 17см, опоясывают бульбу по одному листу с каждой стороны.
Юлечка, цветочки очень похожи.
Колючка, спасибо,я тоже заметила большую схожесть наших растений.
![]()
Пересаживала Онцидиум , посажен был в торфяной горшочек , заполненный мхом , а вокруг насыпана кора... т.е - часть корней постоянно во влажном мху , часть завилась кольцами по кругу пластикового горшка в коре... От лишнего избавилась , корни расправила , субстрат теперь везде одинаков , посмотрю , как отреагирует...