Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Помогите сингониуму! (Трипсы)

Новый участник Аватар для Л@рочка
    Спасибо
    9
    62 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Помогите сингониуму! (Трипсы)

Помогите мне, пожалуйста, определить чем заболели мои сингониум и пахистахис. Никаких летающих и ползающих вредителей я не заметила, какие-то черные точечки на обратной стороне листьев и сохнущие пятна. Фотку прилагаю, уже обрабатывала Танреком. Чем надо и от чего вообще не пойму.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	что это.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	14202  

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Л@рочка Посмотреть сообщение
    Помогите мне, пожалуйста, определить чем заболели мои сингониум и пахистахис. Никаких летающих и ползающих вредителей я не заметила, какие-то черные точечки на обратной стороне листьев и сохнущие пятна. Фотку прилагаю, уже обрабатывала Танреком. Чем надо и от чего вообще не пойму.
    Л@рочка, я думаю у вас трипсы на растениях. Насчет пахистахиса не знаю ест их этот вредитель или нет, но у меня на сингониуме, монстере и шеффлере были такие черные точки и коричневые пятна. Я не сразу обратила внимание на это, а потом появились они - трипсы! Сейчас у вас их кладка, а потом появятся длинненькие 1-1,5мм букашки. Они еще и летают!!!
    Я конечно не специалист по трипсам, но сама с пару недель назад столкнулась с такой проблемой. Борюсь Актарой. Почитайте на форуме в этой теме раздел Трипсы. Там и методы борьбы есть.
    Удачи!!!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Вот тут еще есть про трипс и методы борьбы
    http://iplants.ru/allvred_2.htm

Спасибо
    9

Я мало знакома с вредителями, они как-то обходили нас стороной, но я не уверена что это трипс , т.к. эти точки черные давно и сухие участки на листьях тоже, если это был бы трипс, то вывелись бы взрослые летающие особи. Почему-то затронуло только ароидных и пахистахисы, причем в разных комнатах. Вот так выглядет лист пахистахиса
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S4020080.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	14211  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

да точно трипс. Налет трипсовый типичный.

Спасибо
    9

Юлечка, а скажите мне почему тогда больше никаких личинок ползающих или летающих нет, почему трипсов не видно

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Л@рочка Посмотреть сообщение
    Юлечка, а скажите мне почему тогда больше никаких личинок ползающих или летающих нет, почему трипсов не видно
    Л@рочка, не сомневайтесь, это трипсы, скорее начинайте борьбу с ними!!! Не теряйте время!!! Я тоже долго приглядывалась к пятнам и точкам, признаков "живности" они не подавали. Вредителей не было видно, личинок тоже. А потом их сразу стало очень-очень много. У вас растения какие-нибудь "гуляли на балконе? Может быть купили недавно что-нибудь? Проанализируйте. Боритесь скорее!!! Я просто время потеряла в догадках, а растения пострадали, причем сильно.

Спасибо
    9

Вы все правы, это точно трипсы, сегодня вообще в другой комнате на алоказии уведела коричневых личинок трипса, кошмар

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

я одно не могу понять - чего вы ждете? почему растения не обрабатываете??? ждете, пока все сьедят??

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Л@рочка, летом у меня завелись трипсы на фиттонии, листики падали, как с осенних деревьев, сохли новые почки... Пока я разбиралась, в чем дело, моя фиттония была практически полностью лысая. Я 3 раза с перерывом в 6 дней опрыскивала фитовермом. Для профилатики опрыскала и все остальные растения, которые стояли рядом. Причем опрыскивала очень тщательно, чтобы препарат попал на листики и сверху и снизу и на стволики. Сейчас моя красавица полностью облиствела, пустила корневую поросль. Ни один кустик не пропал. Удачи Вам в борьбе с трипсами.
    Когда мы были молодыми, и чушь прекрасную несли...

Ваши права