Страница 47 из 144 ПерваяПервая ... 37444546474849505797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1437

Тема: Антуриум

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Частично отвечу за Нору, если я в чем-то ошиблась, думаю, она поправит и не обидится. Насколько я поняла, у них продается один вид грунта, что-то типа нашего Универсального. Таких извращений как грунт для Азалий, Роз или Суккулентов у них нет. Соответственно, нет много чего другого, что можно купить у нас. А нельзя ли те же коко-чипсы заменить, к примеру, самим кокосом? Купить парочку кокосов, употребить по назначению, а скорлупу по возможности измельчить и добавить в грунт? Никаких стимуляторов кажется у них нет. А вот удобрения должны быть, но покупать придется два вида (?): для декоративно-лиственых и для цветущих....
    У Норы есть тО, чего мы лишены: много солнца и тепла. Может солнышко ей поможет выращивать такую красотень!?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

На очень ярком солнце могут сгореть. Кокос это мысль, но разбить нужно будет достаточно мелко, хорошо бы мох, или, в крайнем случае, перлит (чтобы влагу удерживать). Можно водичкой подкислённой поливать. В принципе у меня похожий сорт есть, цветёт он охотно, может быть, никакие стимуляторы и не будут нужны.
    P.S. Я здесь подумала, а кокосовое волокно влагу держит? Никогда им не пользовалась, может быть, у кого-то есть опыт по её применению.

Я ещё подумала, и вот что получилось. Грунт в условиях Норы можно приготовить следующим способом. Взять землю, какую найдет, (Марина пишет, что универсальная есть), добавить кокосовое волокно (оно вместо торфа) и добавить измельчённый кокос (придётся перейти на кокосы). Должен получиться неплохой субстрат.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:32.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Привет всем! Вот маме подарили цветочек, а я взялась ухаживать. Совершенно этого не умею! Поэтому обращаюсь за советом...На фото наш антуриум и у него пятна на листьях. Из того, что здесь почитала, узнала, что корни надо было промывать. Этого не делала, увы, не знала. Теперь не знаю, то ли он у меня болеет, то ли залили его. Любым советам буду рада! Очень хочется, чтобы цветок выжил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000318.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	14152  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    Теперь не знаю, то ли он у меня болеет, то ли залили его. Любым советам буду рада! Очень хочется, чтобы цветок выжил.
    Залив явный. Надо сушить и с корнями разбираться.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Любашка
    По моим наблюдениям, антуриум до конца убить сложно. Подсушить, перетряхнуть корни, вырезать гнилые и сухие, посадить в хорошую землю - и заботиться уже "по инструкции".
    Удачи ))
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Ой, девочки, помогите! У моего последнего антуриума Шерцера стали желтеть листья и как-то быстро буквально дней за 5. Два уже срезала, два еще желтеют. Что с ним делать?
    Фото вывешу завтра. Когда пересаживала тщательно проверила корневую систему. Опрыскивала эпином, а через неделю цирконом. Поливаю два раза в неделю, т.к. дома жарко. Мне тут пришла мысль: может от сквозняка это? проветиваем то сейчас часто.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 21:11. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    205

У меня дома тоже жарко, тем не менее, поливаю примерно раз в неделю. Тася, на мой взгляд вы ее заливаете, причем - капитально, раз с такой скоростью стали желтеть листья.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Фото вывешу завтра. Когда пересаживала тщательно проверила корневую систему. Опрыскивала эпином, а через неделю цирконом. Поливаю два раза в неделю, т.к. дома жарко. Мне тут пришла мысль: может от сквозняка это? проветиваем то сейчас часто.
    Может и от сквозняка. Из корней весь старый грунт убрали? Не оставили торф у основания корневой шейки, в середине корней? Рыхлите после полива верхний слой грунта. Пусть корешки дышат. Иногда осенью нижние листочки желтеют

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Спасибо! Сокращу полив до одного раза в неделю, а что вы думаете по поводу проветривания?

Спасибо
    205

Тася, а в каком горшке живет ант, в пластике или в глине (керамике)?

Ваши права