Вот так Азалия моя стоит на восточном окне. В коробку из-под торта насыпала керамзит и водичку подливаю. После пересадки прошло 5 дней. Еще не поливала азальку. Некоторые кончики листьев засохли, но сами листочки не опадают. Несколько бутонов даже есть на веточках. Не знаю, отвалятся они или зацветет моя азалия?
Вишня, как поживает Ваша азалия?? После пересадки она осталась такой же красивой и пышной?? Всякий раз, как смотрю на свою, вспоминаю вашу. Моя стоит на улице в тени, не спеша наращивает листики, про свою думаю что будет цвести один раз в год. А Вам удачи!!!
Kупила азалию в конце августа, цвела хорошо, обильно, но последний месяц цветки не развитые какие-то, мелкие и редкие, быстро увядают. Ни разу не удобряла, так как на упаковке было написано не удобрять. Поливаю через день,помещение не жаркое, постоянно проветриваемое, но цветочки странные.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:16.
Света, азалия моя пока в порядке, ни один листик не отвалился, хотя некоторые с коричневыми кончиками. Бутончиков все больше и маленькие листочки новые появляются. Думаю, что пересадку она пережила. Теперь ждем цветения
Бутончики становятся все больше. Ну во всяком случае не отваливаются и не засыхают - это уже хорошо! Сегодня полила ее первый раз после пересадки.
nara, мне кажется, что зря Вы волнуетесь. Как себя растение чувствует, кроме цветков? Листья не опадают? Веточки не оголяются?
Я думаю просто Ваша азалия решила отдохнуть от цветения. Как только закончит цветочки Вам выдавать попробуйте перевалить в другой горшочек и поставить в прохладное место. Может быть она отдохнет и к январю снова Вас обрадует красотой![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:21. Причина: объединение сообщений
Вроде листья не оподают, но вот цветки что-то мельчают и редеют, цветут не долго.. Правда ни разу не удобряла, может удобрить её? Хотя на обёртке было написано не удобрять! Даже не знаю, что и думать..
Раз уж Вам, nara, так хочется удобрить, полейте ее удобрением для азалий меньше дозы в 2-3 раза. Я свою поливаю в период цветения и бутонизации жидким удобрением "Сад чудес" "Азалия". Но цветочки все-равно мельчают к концу цветения.
Вот сделала небольшой фотоотчет о состоянии растения на сегодня. На первой фотографии видно новые листики появились с момента пересадки, а на второй - бутончики и листики тоже новые .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:36. Причина: объединение сообщений
Вот сообщаю, бутонов стало много, но пока все маленькие и не набухают. Новые листочки прямо за листиками лезут. Вот читала, что эти новые побеги удалять надо, чтобы усилить образование бутонов и цветения соответственно. Что-то боязноНо хочется сделать все "по-науке". А листочки с коричневыми краями потихоньку отваливаются, но "листопадом" я бы это не назвала.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:08.
А мне на день рождения опять подарили азалию, теперь розовую! У моей беленькой появилась "подружка".
Купили в ботаническом саду. Она голландка, но уже пересаженная в новую землю весной этого года. Цветет второй раз в этом году. Думаю до весны пускай сидит в этой земле, а там посмотрим. Поставила пока в карантин. Потом пойдет жить на восточное окно к беленькой азалии.