Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 169

Тема: Трипсы

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Опять меня грызут смутные сомнения... Листья на шеффлере после нападения трипсов с белым отливом, некоторые совсем "скукожились" или скрутились. Вот думаю - может их оборвать. Вдруг там в полостях личинки этой гадости сидят? Хотя Актара системный препарат и должна этих личинок тоже поубивать.
    Но если я оборву листики, шеффлера "лысая" останется. А она у меня и так не очень. Вот так листики выглядят

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7034.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	14164   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7035.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	14165  

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Рано или поздно эти листья отвалятся сами.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Вишня я думаю, напрасно вы грешите на хлорофитум, стоявший на балконе. Мои растения каждое лето проводят там же, и ни разу ничем не заболели и ничего не подцепили. Наоборот, эти летние каникулы идут растениям только на пользу....Я никогда не обрабатываю растения, стоявшие на балконе, даже ради профилактики. Зачем, если они здоровые?
    Хлорофитум крайне редко поражается вредителями, скорей всего вам надо искать ошибку в уходе...Трипсы любят появлятся и размножаться на растениях при высокой температуре и низкой влажности воздуха, т.е. когда тепло и сухо.

Спасибо
    44

Не знаю уже, что думать?! У меня незастекленный балкон на 2-м этаже. Уже 5 лет растения на нем "гуляют", а такое нашествие первый раз! В июне этого года боролась на балконе с белокрылкой, а теперь и трипсы!!! BellaDonna, вы правы, что ошибки в уходе могут спровоцировать нападение вредителей, но они ведь не берутся из воздуха!? Много читала, что они даже в форточки залетают! Теперь буду обрабатывать все на балконе весной - вдруг там личинки какие-нибудь перезимуют, а я потом туда своих любимцев им на растерзание? Нет уж - не получат!!! :p
    Постараюсь создать растениям более тщательный уход и не давать поводов для визитов всяких там трипсов!

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Теперь буду обрабатывать все на балконе весной - вдруг там личинки какие-нибудь перезимуют, а я потом туда своих любимцев им на растерзание? Нет уж - не получат!!!
    ВишняИзвиняюсь что не в тему. Но даже если ваш балкон застеклен, там будет достаточно холодно зимой, чтоб вся эта мерзкая живность погибла. но если вы все же будете обрабатывать балкон то чем?

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    ВишняИзвиняюсь что не в тему. Но даже если ваш балкон застеклен, там будет достаточно холодно зимой, чтоб вся эта мерзкая живность погибла. но если вы все же будете обрабатывать балкон то чем?
    К сожалению, обрабатывать придется, несмотря на наши морозы в минус 40! Я читала в инете, что яйца многих вредителей могут прекрасно прозимовать где-нибудь в щелке или почве при температуре до -50, а потом с новыми силами приняться за растения.
    Паутинного клещика, к примеру, в прошлом году на балконе было много на бархатцах и тунбергии. Я наивно полагала, что все промерзнет и я избавлюсь от паразитов. Весной они "воспряли из мертвых" и принялись жевать те же растения!!!
    Актеллик всех победил со второго захода. На выходных буду обрабатывать этим вонючим препаратом против всех сразу, и трипсов в том числе. Благо на улице потеплело +6.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию трипсы

Здравствуйте всем. У меня в цветах завелась летучая пакость: длинненькие, темненькие и летают. Думаю, что трипс, но в источниках пишут, что на листьях должны быть личинки, а я их не видела. Хотя взрослых экземпляров много было, и листья поражены похоже- серебристо-желтоватые пятна и рябины. Вычитала, что можно обрабатывать актарой или актарой+фитоверм. Обработала 2 раза с интервалом 5 дней. Причем и брызгала и поливала, разведение по инструкции (то есть для полива 1 г на 10 литров, для опрыскивания брала треть пакетика Актары приблизительно и 2,5 мл фитоверма на 1, 5 литровую бутылку). После первой обработки еще кое-где оставались поганцы, после второй (вчера) вроде не видно. Через день после обработки "химией" брызгала эпином, то, что брызгать не рекомендуется, поливала (бегонии, сенполии, герань и глоксинии). Собираюсь обработать еще 1-2 раза. Только боюсь, не залить бы и не потравить вместе с вредителями цветочки. Они у меня по большей части молоденькие (весна-лето этого года), кое-кто вообще еще в водичке стоит, а обрабатывать рекомендуют всех , причем и подоконник, и стеллажи, и вообще окрестности, чтобы поморить личинок, которых эта ****** могла накидать. Вот я и боюсь, как бы не угробить вместе с вредителями и растения тоже. Да и не уверена я, что это трипс. Может, кто другой? Есть еще кто-нибудь похожий?
    Сфотографировать пыталась, не получилось. А сейчас вроде пока и некого (тьфу- тьфу- тьфу).
    Еще где-то видела информацию, что от трипсов можно обрабатывать "Искрой_био", "Золотой искрой", "Акарином", "Конфидором" и каким-то фуфаном. Золотую искру в магазине увидела и купила, остальных не видела и даже не представляю, кто такие. Если кто что про эти отравки знает, поделитесь , пожалуйста. Да, еще слышала упоминание о каком-легендарном Спинторе, вроде жутко эффективный, жутко дорогой, абсолютно безвредный и почти абсолютно недостижимый.
    Заранее всем спасибо.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ляпа как правило всеми препаратами обрабатывают 3 раза с интервалом 5-7 дней... Не знаю, как вы разводили Фитоверм, а вот Актару - явно не по инструкции. Рекомендованная доза (1г на 10л) относится к растениям, растущим в саду, а вот для обработки домашних растений Актару разводят совсем иначе: 4г (пакет) на 5л воды.
    Я не химик, но смешивать два разных препарата вместе тем не менее не стала бы, зачем!? Достаточно трехкратной обработки каким-либо одним препаратом.
    Про все препараты от вредителей на форуме информации полно, ищите и читайте, а для этого воспользуйтесь функцией "Поиск".

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Трипсы

Огромное спасибо, Della Donna. Я новичок и в цветоводстве и на форуме, так что без советов мне не обойтись. А эти букашки меня здорово напугали. Кстати, про одновременное использование актары и фитоверма я в инете выкопала. И, похоже , разведение для полива действительно маловато. Сегодня на молоденькой сенполии обнаружила одно ползающее насекомое. Ползало оно по земле , а не по растению. Это характерно для трипсов?
    И еще меня мучает: что хуже для бегонии- трипсы или опрыскивания? У меня только-только дал ростки листовой черенок бегонии, а после 2 обработок из четырех крошечных листочков остался один. Боюсь, что третьей обработки она не переживет.
    Заранее извиняюсь, если задала вопрос, который уже обсуждался.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Опрыскивание ей не повредит. Мои периодически и душ принимают.

Ваши права