Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Грибной соус

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    ну со мной до такого еще недоходило...
    Какие ваши годы...:p

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

[QUOTE=Нора;80324]Давно нашла этот рецепт в инете,несколько раз делала,понравилось.Этот соус хорош и с макаронными и с картошечкой отварной или запеченной в духовке (испеченную картошку разрезать пополам и полить соусом,посыпать укропом).
    600 г грибов (шампиньонов), 1 большая луковица,200 г плавленого сыра,150 мл молока,соль, перец, 2 ст. ложки или красного сухого вина,или винного уксуса,или вообще ничего не добавлять.
    Грибы нарезать небольшими кусочками,лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить грибы с луком.Добавить плавленный сыр и молоко к грибам. Все довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.Посолить, поперчить по вкусу, влить вино (можно не вливать) и все перемешать.[/QUOT

Вместо шампиньонов пошла рядовка скученная, остальное по Вашему рецепту, но без вина и уксуса. Я в восторге! Большое спасибо!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Я тоже готовлю такой соус. Правда, мой рецепт такой же, как у Юлечки, без лука, муку развожу в молоке. А если раскладываю по кокотницам, сверху припорашиваю чеддером, блюдо называем жульеном.
    Ёжик сыр лучше натереть, в таком виде он лучше плавится, без случайных комочков.
    Девочки послушайте Нору, и ваши домашние скажут вам спасибо.
    Я тоже это блюдо готовлю как жульен. На сковороде слегка обжариваю шампиньоны или вешенки с луком, затем смешиваю со сметаной, укладываю в блюдо, обильно посыпаю тертым твердым сыром - и в микроволновую печь на 8-10 мин.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я тоже это блюдо готовлю как жульен. На сковороде слегка обжариваю шампиньоны или вешенки с луком, затем смешиваю со сметаной, укладываю в блюдо, обильно посыпаю тертым твердым сыром - и в микроволновую печь на 8-10 мин.
    Я люблю в духовке запекать, чтобы корочка сырная была.
    Мой точный рецепт: Шампиньоны 500гр. мелко нарезаю и обжариваю на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла (можно и с подсолнечным). Когда грибы поджарились добавляю в них 20гр. 15% сметаны и помешивая на медленном огне довожу до кипения. В стакане молока развожу столовую ложку муки и вливаю в сковороду с грибами и сметаной, и снова постоянно помешивая, довожу до кипения, но не кипячу. Солю, перчу. Раскладываю по кокотницам, сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку. Включаю функцию "гриль" (чтобы сверху корочка сырная образовалась) 10 минут и готово. Быстрый вариант в микроволновку на пару тройку минут, но уже без сырной корочки. (Сыр просто плавится)

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Я люблю в духовке запекать, чтобы корочка сырная была.
    Мой точный рецепт: Шампиньоны 500гр. мелко нарезаю и обжариваю на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла (можно и с подсолнечным). Когда грибы поджарились добавляю в них 20гр. 15% сметаны и помешивая на медленном огне довожу до кипения. В стакане молока развожу столовую ложку муки и вливаю в сковороду с грибами и сметаной, и снова постоянно помешивая, довожу до кипения, но не кипячу. Солю, перчу. Раскладываю по кокотницам, сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку. Включаю функцию "гриль" (чтобы сверху корочка сырная образовалась) 10 минут и готово. Быстрый вариант в микроволновку на пару тройку минут, но уже без сырной корочки. (Сыр просто плавится)
    Прошу извинить, но Вы получили жульен, а не грибной соус.Классика приготовления грибного соуса (подливки) отнюдь не со сметаной а с молоком.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Прошу извинить, но Вы получили жульен, а не грибной соус.Классика приготовления грибного соуса (подливки) отнюдь не со сметаной а с молоком.
    Это совершенно верно, Михаил! Просто у нас "переплелись" рецепты приготовления грибного соуса и жюльена. В соус надо добавлять исключительно молоко и муку. А вот в жюльен я муку не добавляю, получаются запеченные грибы в сметане под корочкой из сыра (даже в микроволновке). Впрочем, кому как нравится.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    О классике ничего сказать не могу, но если спросить Нору, чтобы она точнее вспомнила прочитанный рецепт, то в оригинале он был со сметаной, а не с молоком. А так как Нора неоднократно подчёркивала, что она старается употреблять как можно меньше жиров, то адаптировала рецепт под свой рацион.

Спасибо
    1,747

О классике ничего сказать не могу, но если спросить Нору, чтобы она точнее вспомнила прочитанный рецепт, то в оригинале он был со сметаной, а не с молоком. А так как Нора неоднократно подчёркивала, что она старается употреблять как можно меньше жиров, то адаптировала рецепт под свой рацион.
    А спорить на что будете? (жадно потирая ручонки) Ежли на что существенное, то могу в инете покопаться,мне не слабо,коли поделитесь.

Спасибо
    3,412

Поделиться всегда рада. Но до Вас не достанешь. Можно тогда ссылку.
    http://www.gastromag.ru/foodrecipe/v...sp?a=3&id=1862

Спасибо
    1,747

Поделиться всегда рада. Но до Вас не достанешь. Можно тогда ссылку.
    http://www.gastromag.ru/foodrecipe/v...sp?a=3&id=1862
    CRST! Просмотрела вашу ссылочку,но ведь соус и называется "сметанный", а у меня "грибной". Вот и разница.Вообще настоящий грибной соус делается на отваре грибном, а остальные ингридиенты - плод фантазии,кто на что горазд. "Своего" соуса в сети не нашла, давно дело было, но даю ссылочку
    http://www.gotovim.ru/search/?page=0...соус&gde=2, может что и понравится.Специально для вас искала,так как у нас из грибов только шампиньоны доступны, есть еще "портобелло",но цена у них нереальная.Кстати,насчет "достанешь"...Всего-то 3 часа лету

Ваши права