Он самый! Сама принесла такой черенок, для балкона, но отправился он жить на участок к свекрови. Зимовать будет укрытым. Не могу вам посоветовать ни чего по поводу зимовки на балконе, но зимовка нужна прохладная, как и всем плющам в принципе.
Он самый! Сама принесла такой черенок, для балкона, но отправился он жить на участок к свекрови. Зимовать будет укрытым. Не могу вам посоветовать ни чего по поводу зимовки на балконе, но зимовка нужна прохладная, как и всем плющам в принципе.
А как на участке будете укрывать?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Он совсем малалыш, поэтому укроим лапами ели. А вообще когда разрастется будет зимовать под снегом. Кстати он листья под снегом не збрасывает.
Я такой плющ тоже с улицы принесла домой. Сидит у меня до весны в тамбурном помещении, где есть окошко и температура зимой, чуть теплее подъезда.
Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
Ральф Уолдо Эмерсон
У нас этим плющем увиты деревья,стены домов и просто по земле стелются плети. Стригут его нещадно из-за этого.Я себе веточку маленькую подобрала и воткнула в горшочек.Теперь растет.Наверное придется еще подсаживать, а то вьется одна лианка,а хочу кустик.В магазины привозят вариегатные и мне почему-то не нравятся расцветкой, а вот просто зелененький растет себе и не капризничает.
Уличный немецкий я укореняла сначала в воде, чтобы наверняка не потерять контрабандный товар. Он подгнивать даже начинал. Я воткнула в горшок все палки, что были, и пустившие корешки, и, срезав подгнившее, оставшиеся палки без корней. Выросло все, но постепенно.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я сталкнулась с проблемой укоренения у плюща варигатного. Приблизительно 70% листа белые. Одновремено укореняла шесть видов. Все укоренились на ура и прекрасно растут. А белолистный ни как не плочилось.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 15:29.
Примите меня в ряды любителей плющей! Вчера с дочкой ходили в ботанический сад. Посмотрели на экскурсии все растения. А потом не смогли без них уйти домой!!!Купила таких вот малышей
Теперь стоят в карантине на кухне. Земля у них не очень плохая, а вот корни сильно торчат из сливных отверстий. Через недельку еще разок обработаю Актарой и пересажу. Надеюсь им у меня понравится![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 15:30.