Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 203

Тема: Адиантум. Выращивание и уход.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вот, показываю, что у меня получилось...
    Стрижки "налысо" к сожалению избежать не удалось Но кажется теперь прогресс налицо
    Пока стоит на поддоне с керамзитом и под колпаком... Когда можно снять колпак?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	адиантум 001.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	103.2 Кб 
ID:	14142   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	адиантум 002.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	99.7 Кб 
ID:	14143  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натусик, напрасно мы его похоронили раньше времени: пациент скорее жив, чем мертв. На мой взгляд выглядит замечательно
    Я бы колпак еще подержала: пусть полностью распустит свои вайи и окрепнет, т.е. превратится в маленький кустик. ТогдА, наверное, и можно будет пустить в "свободное плавание".

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Натусик, напрасно мы его похоронили раньше времени: пациент скорее жив, чем мертв. На мой взгляд выглядит замечательно
    Я бы колпак еще подержала: пусть полностью распустит свои вайи и окрепнет, т.е. превратится в маленький кустик. ТогдА, наверное, и можно будет пустить в "свободное плавание".
    Марина спасибо за поддержку
    Он конечно скорее жив, но... у него такие вайки тонюсенькие, прям даже страшно... Скорей всего это от недостатка света, но если я его на окно поставлю, то ему слишком жарко там будет...
    Я тоже думаю, что колпак снимать рано... пущай окрепнет сначала... проветриваю изредка по несколько минут, но не более того...
    А еще я его поливать боюсь С момента пересадки он сидит под колпаком, но я его ни разу не поливала и не опрыскивала... Просто патологически боюсь залить Пока земля чуть влажная, но не знаю надолго ли... И еще горшок просто огромный для него, но еще одну пересадку он не переживет... Пускай сидит в том что есть...
    Ну никак мне не поладить с папортниками, не понимаю я их совсем

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Студентка! Поливайте в поддон, воду в поддоне оставляйте на 30-40 мин, остатки воды из поддона сливайте. "Колпак" советую снять, он только влажности прибавляет.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Студентка! Поливайте в поддон, воду в поддоне оставляйте на 30-40 мин, остатки воды из поддона сливайте.
    Это я поняла, только вот как понять, что пора поливать чтобы не залить, но и не засушить...
    "Колпак" советую снять, он только влажности прибавляет.
    Что-то я недопоняла, я думала что влажность ему как раз и нужна
    Все конечно должно быть в меру, но именно под колпаком вайки и полезли, не рано ли его снимать? Может быть пока снимать только на день, а на ночь опять одевать?

P.S. извините, за может быть, излишнюю панику и несообразительность, но почему-то на папортниках моя интуиция не срабатывает наверно мы с ними на разных волнах, но очень хочется с ними подружиться

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    наверно мы с ними на разных волнах, но очень хочется с ними подружиться
    Судя по снимкам, Вы все делаете правильно и ничего в уходе менять не надо.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Судя по снимкам, Вы все делаете правильно и ничего в уходе менять не надо.
    Значит буду продолжать в том же духе Подожду еще недельку, посмотрим, как он себя поведет дальше...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Это я поняла, только вот как понять, что пора поливать чтобы не залить, но и не засушить...
    Это Филодендрон краснеющий (Philodendron erubescens). Эта лазящая неветвящаяся лиана с кожистыми заостренными листьями пришла к нам из влажных горных лесов Колумбии. Ее листья в хороших условиях могут достигать длины 25-30 см при ширине до 18-20. Особенно хороши молодые листья, имеющие красновато-коричневую окраску.
    Это растение лучше растить в светлом месте, но, конечно же, не на прямом солнце. В таких условиях черешки листьев и сам стебель приобретают, в полном соответствии с видовым названием, красноватую окраску.
    Поливайте только после просушки верхнего слоя грунта. Я ориентируюсь на то, чтобы не залить, т.к. у меня большая влажность воздуха при его не слишком большой температуре. Если у Вас большая сухость воздуха, то оставляйте под колпаком до прибавления новых листьев.
    Последний раз редактировалось plantator; 19.10.2008 в 22:46.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Поливайте только после просушки верхнего слоя грунта. Я ориентируюсь на то, чтобы не залить, т.к. у меня большая влажность воздуха при его не слишком большой температуре. Если у Вас большая сухость воздуха, то оставляйте под колпаком до прибавления новых листьев.
    Да у меня очень сухо и жарко поэтому и оставила под колпаком...
    Спасибо за советы, буду учиться, постараюсь на чужих ошибках, но думаю своих однозначно не избежать

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Адиантум опять начал сушить вайки
    Думаю, что дело в непостоянстве климата в квартире Жар от батареи его добьет
    Я тут для марантовых полочку выделила отдельную, подальше от батареи, но освещение там только искуственное...
    Марантовым там вроде понравилось, как вы думаете может и адиантум к ним в компанию отправить? Как ему будет в такой компании?

Ваши права