Здравствуйте! Я только начинающий "аграрий"... Неделю назад купила белую азалию (цветущую), думаю, отцветет и пересажу в плошку, обрежу! Но не тут-то было. Мой кот, видимо, взлетая на подоконник, столкнул её на батарею и пролежала она так до утра. В общем, пришлось пересаживать вчера. Так как действовать нужно было быстро, я не успела поискать инф. и решила - будь что будет! Я поместила азалию в ведро с теплой водой (чтобы отмокла), потом разрезала тару и осмотрела. Я не знаю что это было, либо тоненькие корешки, либо торф, но напоминало сухую губку (земли не было вовсе, просто губка по форме горшка ). Побоявшись всю эту "красоту" оставить нетронутой и сделать перевалку в таком виде, я начала разъединять руками, но ничего не вышло, и тогда я начала "резню". В итоге я оставила корни см. по 5 и у меня получилось 3 кустика. Вот тут самое интересное, не следовало было разделять на 3 части, нужно было оставить растение единым, так как при посадке эти части начали разваливаться в земле (плошка ведь ниже обычного горшка). Вот такая вот история у меня... Я, естесс-но, переживаю, думаю не выживет.
Natochka
Та губка, за которую вы говорили, это специальный субстрат для выращивания на гидропонике (волокна).
По-моему ваше растение обречено! Вы этот топик почитайте с самого начала, все сами поймете!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:07.