Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 656

Тема: Миртовое дерево

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Ой, спасибо всем огромное!
    вот фотографии ствола.
    я уровень земли сделала даже чуть ниже, чем было до этого! полила "укоренитом", вся сажа осталась на поверхности. в землю посадила, как продавец сказал, "лимон". поливаю по мере высыхания, но сильно прям не засушиваю. а земли при пересадке мало оставила очень, пыталась, чтобы с корнями ничего не случилось, но кто знает...

а листочки практически не опадают теперь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	174.4 Кб 
ID:	14007   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	165.3 Кб 
ID:	14008  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:50.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

GirlInGreen, уберите ещё немного земли сверху.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Я, к примеру, свой мирт посадила так, что верхние корни прикрыты отсилы парой милиметров грунта. И это ему вполне комфортно - ему ж не надо защищать их от мороза или засухи.

И у любых покупных растений (при необходимости) снимаю до 2 см грунта сверху, чтоб не прел ствол.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    170

а вот если я отципну веточку на черенки, ее надо в воду ставить? или в землю сразу?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    а вот если я отципну веточку на черенки, ее надо в воду ставить? или в землю сразу?
    Вот почитайте:

Размножают мирт семенами и черенками. Сеют весной в плошки, ящики, горшки. Субстрат — дерновая земля, торф, песок (2:2:1). Семена раскладывают по влажной поверхности почвы по схеме 2 х 2 см, слегка присыпают землей и накрывают стеклом. Температура должна быть не ниже 18°. Всходы появляются через 7-10 дней. Через 40 дней сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев можно пикировать. Спустя три месяца их рассаживают по одному в 10-сантиметровые горшки. Субстрат составляют такой же, как для посева семян, но с добавлением 2 частей перегноя. На дно горшка в качестве дренажа кладут гальку или керамзит. В дальнейшем по мере роста мирта его переваливают в посуду большего объема. Цветение у сеянцев начинается на 2-3-й год, плодоношение — на 4-5-й.

Размножить растения можно и черенками разной степени одревеснения. Наибольший процент укоренения отмечен у зеленых черенков (80-90%). Оптимальный срок черенкования — окончание летней волны роста (сентябрь). Хорошие результаты также можно получить в мае, августе и ноябре. Черенки, взятые из базальной и средней части кроны, укореняются лучше. Их срезают длиной 8-10 см, нижний срез делают под почкой у места прикрепления листа. Половину листьев убирают, у верхних — пластинку укорачивают вдвое. Для стимуляции корнеобразования используют раствор гетероауксина с аскорбиновой кислотой (0,025%), в котором полуодревесневшие черенки выдерживают 4 часа, одревесневшие — 8 часов. Оптимальный субстрат для укоренения — крупнозернистый песок, смешанный со мхом сфагнумом. Температура должна быть не ниже 20-25°. Укорененные черенки сажают в небольшие горшки, в дальнейшем по мере роста переваливают в сосуды большего объема. Цветение у растений, выращенных из черенков, наступает через 7-9 месяцев после укоренения, плодоношение — на 2-3-й год.

Спасибо
    170

ой, спасибо большое! как раз ноябрь, буду пробовать)

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Размножают мирт семенами . Семена раскладывают по влажной поверхности почвы по схеме 2 х 2 см, слегка присыпают землей и накрывают стеклом. Температура должна быть не ниже 18°. Всходы появляются через 7-10 дней..
    сколько читаю информации не всходят ни у кого почему-0то...
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    170

ну вот, я его чуть-чуть копнула, там уже корни торчат! можно так оставить? и корневином потом полила.только он все равно сохнет((( я уже не знаю, что делать(( уже совсем листье мало... может, это отсыхает то, что во время пересадки завяло? я специально на подоконник градусник положила, там 15-16 градусов, это же нормально, да? бывает пару часов 20 градусов, когда полдень, но это же не долго!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	155.8 Кб 
ID:	14133   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	191.8 Кб 
ID:	14134  

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    сколько читаю информации не всходят ни у кого почему-0то...
    У меня мать сеяла семенами, у нее все взошли....Но к сожалению потом был переезд, и мирты недожили до нового места жительства....Кот в машине сидел, ну и решил что пока никто не видит, то грех не воспользоваться моментом....короче поел все всходы, и корни поотрывал....осталась одна плошка с землей.....

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    ну вот, я его чуть-чуть копнула, там уже корни торчат! можно так оставить? и корневином потом полила.только он все равно сохнет((( я уже не знаю, что делать(( уже совсем листьев мало... может, это отсыхает то, что во время пересадки завяло? я специально на подоконник градусник положила, там 15-16 градусов, это же нормально, да? бывает пару часов 20 градусов, когда полдень, но это же не долго!
    Вот тут посмотрите.....очень много полезного по выращиванию миртов. почитайте внимательно, может вы что-то не так делаете? А как давно он у вас? Если недавно, то у него период адаптации, мой мирт (когда он у меня еще был) тоже во время адаптации к новым условиям листьями кидался и зелеными и желтыми....А корни я бы не зарывала. Еще Олег Иванович писал, что растениям только на пользу, если корни чуть-чуть открыты.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:51.

Спасибо
    170

у меня он чуть меньше двух месяцев... а эпином вообще не вредно брызгать? я вот 2 раза брызгала через неделю, можно еще разок?

Ваши права