Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Ну, вот и пересадила я свою азальку.
    На кустике уже начали кое-где подсыхать кончики листьев. Наверное от нехватки места корням или я ее залила?
    Старый горшочек был диаметром 13 см, а новый 16. На дно насыпала побольше керамзита, чтобы высота нового горшка была вровень с земляным комом и чтобы не заглублять азалию.
    Корни переплели всю землю так сильно, что и не видно той земельки, которую я насыпала 2 года назад. Прошлый раз я не ложила керамзит на дно, т.к.не могла найти дома горшочек нужной высоты.
    Выглядит этот ком не очень, но я побоялась ворошить корни. Так и перевалила. Побрызгала цирконом. Теперь моя подопечная стоит на восточном окне в поддоне с мокрым керамзитом при температуре 15-18 градусов. Буду наблюдать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5284.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	122.1 Кб 
ID:	14110   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5287.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	14111   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5290.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	14112   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5293.JPG 
Просмотров:	42 
Размер:	109.4 Кб 
ID:	14113  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:03. Причина: объединение сообщений

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

На мой взгляд, получилось не плохо, только я читала, что азалиям подходит больше широкие горшки а не глубокие, типа плошки. И сколько же у Вас там веточек?? Кустик шикарный, хороший. У меня не такая шикарная, скромненькая, одна веточка, похожа на мини-деревце. Удачи!!! Растите!!!

Natochka
    Гость

Здравствуйте! Я только начинающий "аграрий"... Неделю назад купила белую азалию (цветущую), думаю, отцветет и пересажу в плошку, обрежу! Но не тут-то было. Мой кот, видимо, взлетая на подоконник, столкнул её на батарею и пролежала она так до утра. В общем, пришлось пересаживать вчера. Так как действовать нужно было быстро, я не успела поискать инф. и решила - будь что будет! Я поместила азалию в ведро с теплой водой (чтобы отмокла), потом разрезала тару и осмотрела. Я не знаю что это было, либо тоненькие корешки, либо торф, но напоминало сухую губку (земли не было вовсе, просто губка по форме горшка ). Побоявшись всю эту "красоту" оставить нетронутой и сделать перевалку в таком виде, я начала разъединять руками, но ничего не вышло, и тогда я начала "резню". В итоге я оставила корни см. по 5 и у меня получилось 3 кустика. Вот тут самое интересное, не следовало было разделять на 3 части, нужно было оставить растение единым, так как при посадке эти части начали разваливаться в земле (плошка ведь ниже обычного горшка). Вот такая вот история у меня... Я, естесс-но, переживаю, думаю не выживет.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Natochka
    Та губка, за которую вы говорили, это специальный субстрат для выращивания на гидропонике (волокна).
    По-моему ваше растение обречено! Вы этот топик почитайте с самого начала, все сами поймете!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:07.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    я читала, что азалиям подходит больше широкие горшки а не глубокие
    Света, я тоже читала, что нужно садить в широкий горшок, но в плошке весь этот ком не поместился бы. А тревожить корни не хотелось. Я насыпала керамзита много на дно, так что корням места хватит в ширину расти.
    Сколько там веточек не считала 10 может больше. За эти 2 года она нарастила много маленьких из земли. А у вас наверное штамбовое деревце, поэтому один стволик и торчит.
    Вам с азалией тоже удачи! Я так понимаю у вас лето наступает и жара соответственно. Вам удачно пережить жару! А мы будем зимовать. Сейчас растение чувствует себя нормально. Ухудшений ее состояния не видно. Буду дальше наблюдать...

Natochka, к сожалению, Ежик права. Азалия ваша не выживет. Трогать корневую систему вообще нельзя. А судя по описанию у вас "голландка". Если бы была наша может быть удалось спасти. А так. Не расстраивайтесь. У меня тоже был печальный опыт несколько лет назад. Я так же при пересадке разделила растение на 3кустика. Через 2 дня все листочки осыпались, остались голые веточки. И так азалия моя стояла 3 месяца (я надеялась на лучшее и выбрасывать ее не хотела). Но потом пришлось выкинуть. Неудачный опыт - тоже опыт! Конечно хочется верить в лучшее, но...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:09. Причина: объединение сообщений

Natochka
    Гость

Ну да! Может от неё черенков нарезать, уж очень не хочу с ней расставаться. Как правильно нарезать и сможет ли черенок дать корни и прижиться, на улице октябрь
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:12.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Размножение: После цветения с азалий можно брать черенки - молодые побеги, которые выходят из-под цветка. Черенки высаживают в грунт, (азалия не переносит землю, взятую из-под дуба) и накрывают стеклом и черной тряпкой. Содержат при температуре 18-20°С в абсолютной темноте. Перед посадкой в грунт черенок опускают в раствор гетероауксина (таблетка на 1 литр воды) и предварительно смачивают в растворе марганцовки слабо розового цвета. Поливка умеренная. Температура воды для поливки чуть выше комнатной. Укоренение черенка происходит в течение двух и более месяцев. Когда черенок идет в рост, то следует днем (лучше во второй половине дня) открывать стекло на один час, оберегая от солнечных лучей.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:12.

Спасибо
    44

Ой, забыла спросить. Natochka, а как ваше пересаженное растение себя чувствует? Листики на месте?

Natochka
    Гость

Она начала вянуть, а когда я хотела отрезать бутоны, то от соприкосновения начали опадать листья, мне кажется, что даже нет смысла черенки от нее брать. Вот так, придется на новой попробовать, может следующая приживется, если я ей еще раз корни не отрежу...

Спасибо
    44

Жалко, растюшку, но черенки брать можно попытаться. Будут голые палочки стоять. Попробуйте. А в следующий раз покупайте азалию в ботаническом саду или теплицах. Так есть надежда, что растение можно приручить, если создать нужные условия и не трогать корневую систему.
    Моя азалия голландка, но я ее переваливала уже 2 раза. Посмотрим как перезимует и будет ли еще цвести?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:13.

Ваши права