Показано с 1 по 10 из 375

Тема: Азалия

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

На мой взгляд, получилось не плохо, только я читала, что азалиям подходит больше широкие горшки а не глубокие, типа плошки. И сколько же у Вас там веточек?? Кустик шикарный, хороший. У меня не такая шикарная, скромненькая, одна веточка, похожа на мини-деревце. Удачи!!! Растите!!!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    я читала, что азалиям подходит больше широкие горшки а не глубокие
    Света, я тоже читала, что нужно садить в широкий горшок, но в плошке весь этот ком не поместился бы. А тревожить корни не хотелось. Я насыпала керамзита много на дно, так что корням места хватит в ширину расти.
    Сколько там веточек не считала 10 может больше. За эти 2 года она нарастила много маленьких из земли. А у вас наверное штамбовое деревце, поэтому один стволик и торчит.
    Вам с азалией тоже удачи! Я так понимаю у вас лето наступает и жара соответственно. Вам удачно пережить жару! А мы будем зимовать. Сейчас растение чувствует себя нормально. Ухудшений ее состояния не видно. Буду дальше наблюдать...

Natochka, к сожалению, Ежик права. Азалия ваша не выживет. Трогать корневую систему вообще нельзя. А судя по описанию у вас "голландка". Если бы была наша может быть удалось спасти. А так. Не расстраивайтесь. У меня тоже был печальный опыт несколько лет назад. Я так же при пересадке разделила растение на 3кустика. Через 2 дня все листочки осыпались, остались голые веточки. И так азалия моя стояла 3 месяца (я надеялась на лучшее и выбрасывать ее не хотела). Но потом пришлось выкинуть. Неудачный опыт - тоже опыт! Конечно хочется верить в лучшее, но...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:09. Причина: объединение сообщений

Ваши права