Мой Оксалис постоянно цветет. Решила по примеру Олега Ивановича тоже сфоторафировать, но не листья, а цветы. Правда, эти цветочки уже отцветают, но им на смену растет много новых.
Мой Оксалис постоянно цветет. Решила по примеру Олега Ивановича тоже сфоторафировать, но не листья, а цветы. Правда, эти цветочки уже отцветают, но им на смену растет много новых.
Мариночка, а вот зацвела деленка от вашего оксалиса!
Все прочитала, но так и не поняла- зимой что делать с кислицей?
Нотка в прошлом году и я стояла перед той же дилеммой: поливать или нет зимой оксалис.Разгадка очень проста. Подземная часть у оксалисов представляет собой или клубни или корневища. Оксалисы с клубнями отправляют на покой: обеспечивают прохладную зимовку и не поливают. Оксалисам с корневищами период покоя не устраивают и соответственно, зимой поливают.
Ваш оксалис относится к последней группе.
У моего оксалиса ярко-оранжевые клубеньки. После деления куста и пересадки он довольно быстро приходит в себя. Хотя на пересадку реагирует складыванием листьев. Сейчас оба моих оксалиса цветут, зимовать пока не хотят.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 22:55.
У меня такой вопрос про оксалис. Можно ли его обрезать "налысо"? Сильно разросся и сами веточки толстые и длинные, листики у них большие растут. Но некрасиво вытягивается веточка, вся зигзагами какими-то. Я его с хлорофитумом посадила весной в один горшок, думала, что хлорофитум задавит оксалис, а произошло все наоборот. Буквально из 4-х листочков вымахал такой огромный куст! Там еще маленькие листики появляются. Стоит на подоконнике западного окна, солнца достаточно. Вот и думаю, а если обрезать эти корявые большие листья, то маленькие вырастут ровными? Или это как получится?![]()
У меня оксалис тоже стоит на западном подоконнике.Не смотря на это, по моим наблюдениям, ему все равно не хватает света, особенно зимой. У меня за прошлую зиму листья очень сильно вытянулись и даже изменили окраску, стали бледными и не пойми какого цвета.
Так что, если вы и сделаете из этого красавца лысого ежика, новые листья будут опять вытягиваться и ровными не будут.
да и вообще, зачем его трогать? Шикарный куст!! Я бы хлорофитум от него убрала, всей красоте мешает
У меня бы рука тоже дрогнула бы.Зачем такую красоту стричь? Оксалис с хлорофитумом смотрится, конечно, хорошо, но присоединюсь к Юлечке: их надо рассадить, т.к. у оксалиса еще бОльшая потребность в свете, чем у данного хлорофитума.
BellaDonna, спасибо за совет! Я думала мелкие листики вырастут и ровные будут! Попробую на восточное окно их определить.