Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Грибной соус

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

По умолчанию Грибной соус

Давно нашла этот рецепт в инете,несколько раз делала,понравилось.Этот соус хорош и с макаронными и с картошечкой отварной или запеченной в духовке (испеченную картошку разрезать пополам и полить соусом,посыпать укропом).
    600 г грибов (шампиньонов), 1 большая луковица,200 г плавленого сыра,150 мл молока,соль, перец, 2 ст. ложки или красного сухого вина,или винного уксуса,или вообще ничего не добавлять.
    Грибы нарезать небольшими кусочками,лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить грибы с луком.Добавить плавленный сыр и молоко к грибам. Все довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.Посолить, поперчить по вкусу, влить вино (можно не вливать) и все перемешать.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

можно еще на масле поджарить муку до золотистого цвета, а уже туда вливать все остальное. Молоко заменяю сливками, грибы режу очень мелко, лук не даю, сыр можно взять тертый твердый.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Спасиба девочки за чудесный рецептик! На днях сделаю обязательно! Только вот вопрос хотела задать, а как добавлять сырок? Его надо перед этим потереть, порезать или прям так куском положить? Он расплавится?

Однажды на банкете пробовала такой соус....долго гадала их чего он состоит помимо грибов...что-то пробовала, но такого вкуса добится немогла. Думаю ваш рецепт - это именно тот соус, который мне когдато понравился!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я тоже готовлю такой соус. Правда, мой рецепт такой же, как у Юлечки, без лука, муку развожу в молоке. А если раскладываю по кокотницам, сверху припорашиваю чеддером, блюдо называем жульеном.
    Ёжик сыр лучше натереть, в таком виде он лучше плавится, без случайных комочков.
    Девочки послушайте Нору, и ваши домашние скажут вам спасибо.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Я тоже готовлю такой соус. Правда, мой рецепт такой же, как у Юлечки, без лука, муку развожу в молоке. А если раскладываю по кокотницам, сверху припорашиваю чеддером, блюдо называем жульеном.
    Ёжик сыр лучше натереть, в таком виде он лучше плавится, без случайных комочков.
    Девочки послушайте Нору, и ваши домашние скажут вам спасибо.
    Спасибочки, просветили!

Спасибо
    1,747

Юлечка! Я стараюсь сделать блюдо менее жирным и тяжелым,а потому стараюсь не использовать сливочное масло,муку,сливки и пр.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

ну если в этом смысле, то да я жирненькое полюбляю

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    ну если в этом смысле, то да я жирненькое полюбляю
    Да, Юлечка, в чемто мы с вами похожи! Я тоже жирненькое полюбляю.....только если наноч наемся, потом незнаю куда себя деть...в ход идет активированный уголь...и дальше по списку!

Спасибо
    1,747

Насчет плотненько покушать, мне мама рассказывала такую байку, а может и правда так было. Когда она девчонкой еще была,жили они на Украине, только я украинскую мову передать не смогу,как мама рассказывала.Соседка зовет ее маму,то есть мою бабушку к себе домой,а та и спрашивает, мол, для чего? А соседка и отвечает:"Ох,Софьюшка, вареничков поела я с охотки, приди, покатай по животу скалкой, а то никак не улягутся,проклятые!" Так-то вот...

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Насчет плотненько покушать, мне мама рассказывала такую байку, а может и правда так было. Когда она девчонкой еще была,жили они на Украине, только я украинскую мову передать не смогу,как мама рассказывала.Соседка зовет ее маму,то есть мою бабушку к себе домой,а та и спрашивает, мол, для чего? А соседка и отвечает:"Ох,Софьюшка, вареничков поела я с охотки, приди, покатай по животу скалкой, а то никак не улягутся,проклятые!" Так-то вот...
    ну со мной до такого еще недоходило...

Ваши права