Страница 1 из 92 12341151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Guest
    Гость

По умолчанию Декабрист

После пересадки стали истончаться стебли. Пересалка не затронула корни. просто горшок побольше стал. Подозревала, что переувлажнение - поставила на балкон - бесполезно!
    Процесс уже дошел до самых молодых побегов. Помогите!!

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Вы лучше не переставляйте его, а поставьте на постоянное место и поливайте, так чтобы не заливать, но и не пересушивать, это же лесной кактус, они приспосабливаются к определенному положению и размещению, процесс это долгий, всякая смена положени приводит к видимым и невидимым заболеваниям. Я свой персаживала, с сильным разрушением земляного кома( принесли такой), это было в апреле, а он только-только оклемался, и то некоторые побеги до сих пор сушит. Те побеги которые мой рипсалидопсис "отплёвывал", я втыкала в горшки с петуньей(стояла этим летом на балконе), все побеги прижились. Поэтом если Ваш плюется побегами , пробуйте их сажать. Удачи!

Завсегдатай Аватар для Svetlychok
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Декабрист

Подскажите, почему не цветёт Декабрист? :)
    Светлана

NATALI
    Гость

Декабрист-лесной кактус. Период покоя-весна, осень, а летом на балкон в тенечек пусть растет. Цветет с поздней осени до ранней весны. Ну про свет и удобрения в этот период, я думаю, писать не стоит-для формирования бутонов это необходимо почти всегда. Одной из причин может быть слишком просторный горшок, заметь, в организациях (в кабинетах, офисах), где заботливые тетушки не пересаживают цветы годами, Д. цветет шикарно. Для полива лучше использовать горячую воду (отстиавать конечно), тк в ней меньше химии, она мягче

Спасибо
    22

Для того чтобы декабрист цвел ему нужно обеспечить период покоя холодный 10-15 градусов

Осваиваюсь Аватар для Анна М
    Спасибо
    39
    5 "спасибо" за 5 сообщений

у моего декабриста веточки "скукожились" Вредителей нет. кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?

Спасибо
    22

А Вы его не пресушили? или темновато ему?

Осваиваюсь Аватар для Анна М
    Спасибо
    39
    5 "спасибо" за 5 сообщений

пересушка исключена, а насчет света может быть... как вы думаете это смертельно?

Спасибо
    22

Декабрист это лесной кактус, он конечно не такой солнцелюбивый как настоящий кактус, но свет ему нужен, не яркий, не прямое солнце, но свет, а не темнота.
    Мой декабрист висит в 1,5 м от окна на стене и та сторона, которая от лампы не досвечивается, потихоньку засыхает

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Декабрист

У меня есть декабрист, который посадили в день рождения моего мужа, поэтому он очень старый. Когда муж его принес к нам домой он представлял из себя жалкое зрелише. Я поменяла у него верхний слой почвы, регулярно вносила подкормку и цветочек ожил. За лето он стал очень пушистым и мощным. Мы с надеждой ждали зимнего цветения. Но мой любимый дружок человека (моя собака) посчитал, что цветок уж слишком хорош и решил его подкорректировать, короче, он скинул его с подставки на которой он стоял. В результате были поломаны большинство веток (а декабрист ведь хрупкий), листья стали вялами. Я вновь начала его реанимировать. По-моему что-то получается, но у меня вопрос: декабрист изначально сидел в большом глубоком горшке, я его не пересаживала. И вот я думаю, а не здоров ли горшок для декабриста, может его пересадит в посуду по меньше, не закисает ли там лишняя земля, может тогда он наконец-то зацветет или ему уже ничего не поможет, т.к. он стар и пора его обновлять ?

Ваши права