Показано с 1 по 10 из 1437

Тема: Антуриум

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от leto Посмотреть сообщение
    у меня опять вопрос
    по совету CRST стоит на окне и мало поливаю.листья сохнуть перестали.НО при задевании одного из центральных пенечков он у меня отпал как вареная морковка.остальные крепко сидят
    Это отчего?
    Простите, я не поняла, что вы называете пенёчками? Если черешки от срезанных ранее листьев или цветков, то это нормальное явление. После того как черешок подсыхает, он хорошо отламывается от стволика.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Такие два антуриума завезли вчера в магазин. Интересно, что за сорт и какой уход требуется? Если нужно много влажности,то боюсь покупать.И стоят они дорого, и могу не вырастить.У одного (справа на 1 фото) цветы уже начали менять окрас, видимо отцветают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000190.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	14131   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000189.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	14132  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Нора
    Это антуриум Андре, похож на Пинк Чемпион (может быть, и ошибаюсь). Уход, как и за всеми другими антуриумами. Могу предположить, что он сейчас не совсем в последней стадии цветения. Часто у таких растений цветки раскрываются с белой серединой и зеленоватыми краями, а со временем середина розовеет. Иногда они нежно розовые, позже края зеленеют. Покрывало становится двухцветным. Бывает, что цветок раскрывается белым, затем розовеет, а ещё позже края зеленеют. Очень интересный сорт. Влажность нужна, но не слишком большая. Выход поддон с керамзитом.

Нора, прежде чем решится на эту покупку, предлагаю оценить, что у вас можно купить, для дальнейшего успешного выращивания этого растения. Посмотрите, есть ли в продаже земля для азалий, или торф, универсальный грунт, кора сосновая, или коко чипсы, может быть перлит. Это только для приготовления посадочного грунта. Дальше потребуется удобрения и какой-либо стимулятор роста.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 20:48. Причина: объединение сообщений

Ваши права