Посмотрела ваши растения,вы молодец,все замечательные,за 7 лет занятий цветами они у меня даже на потолке,ну просто не могу от некоторых отказаться,желаю вам удачи, для нас наступают нелегкие времена,но я думаю все будет хорошо.
![]()
Не смогла пройти мимо, купила нертеру. Знаю, что ей нужна прохладная зимовка и хорошее освещение, а вот в какую землю пересадить и можно ли опрыскивать- не знаю.
Нертеру рекомендуется обильно поливать (но не заливать!) и опрыскивать мягкой водой. Прекращают опрыскивание только во время цветения, заменяя его постановкой на поддон с мокрым мхом или керамзитом. Если вода будет попадать на цветки, то ягоды не завяжутся.
Корневая система у нертеры развита слабо, поэтому для посадки нужно брать широкую неглубокую посуду с толстым слоем дренажа. Почва: листовая земля, торф и песок в равных долях.
Зимой полив сокращают, но следят, чтобы почва не пересыхала. Содержат растение при температуре не ниже +10.
Спасибо, Олег Иванович, как всегда Вы помогли!![]()
Пересмотрела всю Вашу коллекцию, просто чюдо!!! Да уж, колличество впечатляет... и тем не менее все очень ухожено и красиво!! Так держать!!! Успехов!!!
Позавчера устроила себе праздник![]()
mashikoooo13 (22.04.2011)
Вот в таком кашпо живет теперь моя тилландсия уснеевидная. Очень мало о ней инф-ции, помогите плис!
А что у вас за растение в ответе №7, то, что самое первое в первом ряду?