Я много чего перечитала на форуме, поэтому и решила обратится. Как многие утверждают осенью цветы нежелательно пересаживать и подрезать, в особенности не молодые растения.
Я много чего перечитала на форуме, поэтому и решила обратится. Как многие утверждают осенью цветы нежелательно пересаживать и подрезать, в особенности не молодые растения.
Последний раз редактировалось Юлечка; 15.10.2008 в 14:58.
А за 3 года весны ни разу не было??? Чего вы ждали?
Обрезают весной для кустистости. В ваше растение чахлое, не живет ги умирает. Поэтому на ваше усмотрение. Можно и сейчас пересадить и подстричь. если уверены в своих силах то пересаживать можно в любое время года, но лучше весной.
аленаVIP у многих здесь есть дети и не один.Я понимаю, когда приходиться мучаться с выбором препарата от вредителя и способом обработки: как обработать растение, чтобы и ему было на пользу и ребенок не пострадал в дальнейшем...Но мне совершенно не понятно, при чем здесь ребенок, когда нужно всего лишь полить растение водичкой с удобрением. Каким образом ребенок от этого будет страдать?
![]()
Признаться честно, не было времени, теперь появилось. Да и огромная она, я ее без посторонней помощи даже с места не сдвину. Думала растет и ладно, и без цветов тоже красиво, а посетив ваш форум поняла, что к цветам так относится безответственно нельзя, решила о помощи попросить. Вообще у меня дома очень много цветов, поливаю, опрыскиваю, пересаживаю, когда вижу, что места им не хватает, на этом весь мой уход и заключается.
Последний раз редактировалось Юлечка; 15.10.2008 в 15:15.
Какой наш форум полезный. Ещё один человек счастливее станет, когда заставит своё растение цвести.![]()
Я позже скину фото и вы оцените его состаяние. На вид нормальный цветок, весь в листьях, большой, пышный, просто ни разу не цвел и ветки тонкие.
А то обратилась за советом, а из меня вредительницу флоры и фауны делают.
Последний раз редактировалось Юлечка; 15.10.2008 в 15:21.
Хочу сказать, что вы не безответственная, а наоборот...по вашим сообщениям видно, что вы слишком много усилий прилагаете и "нянькаетесь" с этим огромным "монстром". Зачем вы стали заложницей этого цветка? Он нужен вам такой огромный? Обрежьте его и покороче. Это можно делать осенью или весной. Сделайте его такой формы как вам нравится, а не ему. Не бойтесь экспериментировать. Учитывая, что стебель и ветви у него тонкие, ему будет только лучше. Не нужные ветви удаляйте совсем, на остальных оставьте по три почки/листа. И ещё, раз у него тонкий стебель, то и корней не должно быть много, а вы пишите, что его трудно сдвинуть с места, значит он растёт в слишком большом горшке. Я права? Просто есть такие цветы, которые в больших ёмкостях только разростаются и цвести не собираются. Горшок должен быть по размеру корней или на пару см. больше.
На счёт удобрений советов давать не буду, но думаю, что причина не в их отсутствии. Если бы в питательных в-вах был недостаток, то листья большими бы не росли. И освещение вашему цветку достаточное. Попробуйте, сначала его обрезать и пересадить в меньший горшок и до весны не удобряйте. Для подстраховки поставьте в воду пару черенков длиной в 3-4 почки/листа, весной их можно уже будет посадить, а через год после посадки молодые растения уже зацветают(!) Желаю успеха, у вас всё получится![]()
Правильно Вы сказали. Так наглядно, что я тоже подумала, почему у меня на голых палках только бутоны. Я специально не пересаживала, чтобы горшок был тесный, для цветения, а что время пришло и порасти, не задумываюсь! Правильная мысль, все должно быть в меру, и горшок, и корни, и листья, и бутоны.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика