Это мне сегодня подарилитеперь сижу в инете, пытаюсь выяснить точно вид. Наводки такие - 2 листа, чехол есть, нежно пахнет розой. Сегодня засуну ее под душ - эти магазинные собаки листья полиролью натерли.
![]()
Это мне сегодня подарилитеперь сижу в инете, пытаюсь выяснить точно вид. Наводки такие - 2 листа, чехол есть, нежно пахнет розой. Сегодня засуну ее под душ - эти магазинные собаки листья полиролью натерли.
![]()
Юлечка, нашли что-нибудь про каттлеи ? я тоже приобрела белого цвета, вот на фото показано как она цвела у бывшего хозяина
если что найдёте полезное- поделитесь пожалуйста
очень хороший сайт про орхи http://www.orchidee.ru/. Впринципе, с каттлеями никакой сложности. У моей отцвели эти 2 цветочка, зато раскрылся новый.Поливаю душем, стоит с фалами, в тепле и средней влажности, ближе всех к окошку.
Ну я и заразила народ орхами))))) а началось-то с моего первого белого фалика)))) Жанна, ваша должна стать красавицей!
да ужжж, заразили, не то слово, но спасибо Вам за это- я очень рада, потому что растения действительно не такие капризные,как представляется, главное - их понять
моя каттлея вроде бы цвести собралась, где раньше были цветоносы- там остохшие какие-то "кисточки", а рядом один новый стебель утолщённый и изнутри что-то похожее на новый цветонос!!!!!!
поливаю пока погружением, грунт в горшке буду менять сейчас, а то корни все наружу, усохшие - и вынимается так легко....вообще без усилий , внизу корней нет,только на поверхности, как она так цвела, не понимаю
да внутри горшка их может и не быть. Каттлеи то многи вообще на блоках растят.
вот в такой горшок я её пересадила, сама сделала
Горшок получился классный! А дырки там есть?
спасибо всем, рада что понравилось
да ,дырки есть, зашла в мастерскую плотника, попросила наделать в нижней части "горшка" четыре больших отверстия
плотник очень удивился- но не отказал
Кончилось счастье, отцвела моя каттлея..Отправила я ее на лоджию в прохладу, постепенно сократила полив и до весны думаю только по всем правилам легко опрыскивать субстрат раз в 5-6 недель..Хоть и молодые росты еще толком не выросли, бульбочки у них уже есть..Надеюсь, все делаю верно и красотка до весны нормально отдохнет..
А весной решила пересадить. Уж очень мне не нравиться ТО, в чем она сейчас сидит.
![]()