Колючка, вот и, правда, вы экспериментатор... Задали головоломку...Где читала, там пишут, что сажать нужно в свежую сосновую кору, а пересаживать когда кора уплотняется, становится трухой. А про свежую и вкусную труху не знаю.
![]()
Колючка, вот и, правда, вы экспериментатор... Задали головоломку...Где читала, там пишут, что сажать нужно в свежую сосновую кору, а пересаживать когда кора уплотняется, становится трухой. А про свежую и вкусную труху не знаю.
![]()
CRST ,а это Вам спасибо за идеюВаша ссылка на состав земляных смесей и породила во мне этот " зуд "
Там еще и про стружку есть
, а про труху - добавлять в земляную смесь для эпифитов... я поначалу на Платицерум многозначительно посмотрела... но пока он не пересаживается , а орхидеи куплены , переключилась на них... ( боюсь папоротник вздохнул с облегчением...)
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:07.
Для наземных орхидей очень даже подходит.Например, для цимбидума.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:07.
Подуспокоилась , еще раз перечитала инфу про новокупленные орхидеи и начинаю плавно впадать в панику ... На всех " бульбашах " , этих самых бульб очень мало- должно же быть не менее трех ? На мильтинопсисе одна цветущая и мелкая , видимо старая с обрезанной ботвой , правда дает детку , онцидиум - одна цветущая и еще одна ( скорее всего тоже старая ) , деток нет , камбрия с двумя бульбами и детеныш... Выживут ли при таком малом количестве бульб ?![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:10.
Я покупала мильтонию с двумя бульбами. Ничего выжила, только долго не цвела.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.01.2015 в 00:05.
Я тоже купила мильтониопсис с двумя бульбами. Одна большая цветущая, другая мелкая. Сейчас цветущая, дала новый рост.
Наконец-то я увидела тО голубое чудо, о котором в свое время говорила Красти... Не знаю, чего больше: листьев или корней, но над всем этим возвышаются громадные голубые цветы....ВандаСейчас таких орхидей много в Цветоводстве, и все они прикреплены тонкой леской к потолку, поэтому создается ощущение, что они парЯт в воздухе. Корзиночки, в которых растут Ванды, были несоизмеримо малы и все опутаны большим количеством длинных корней. У меня сложилось ощущение, что в корзинках не было даже и намека на какой-либо грунт
BellaDonna , заинтересовала ситуация с не растущим цветоносом... Пошла к фаленопсисам на разборкиВ общем с моими вывод такой - цветонос растет из пазухи листа , если над ним есть или в скором времени будут два листа , как минимум... Белый выгнал второй цветонос когда прорезался листик , ставший вторым листом над ним .У розового цветонос один , с той стороны где гипотетически скоро появится молодой лист , а вот с другой стороны - будет только один лист сверху , молодой ожидается нескоро - цветоноса нет...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:14.
У меня не два, а уже три листа...в том то и дело.Мне вообще интересно. Почему, где цветонос обрезан, вырос корень, а там где обрезать не стала - вырос цветонос.
Вот это-то и любопытно.
Почему так происходит!?
Есть еще , практически безжизненное , предположение - искала родителей своего Малибу ( терпения не хватило , слишком много инфы...) , читала статью в которой говорилось о гибридах , неохотно дающих новые цветоносы при необрезанных старых , может Ваш из противоположного лагеря ?
Очередные думки в свете разбирательств... Видимо с годик оставаться мне без цветения фаленопсисов , т.к. положенное количество листьев для закладывания след. цветоносов за время цветения этих - не нарастят скорее всего , три , минимум нать...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:15.