Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 291

Тема: Пахира

Eliziveta
    Гость

Здравствуйте всем!Мой муж купил мне пахиру осенью 2007, а зимой , точнее весной этого года она практически погибла, если не считать той ужасной палки, которая и сейчас стоит в воде. Самое интересное, что она выпускает новые лисья и чувствует себя очень хорошо. Только я не знаю, что с ней делать дальше? Корневая система совсем не развивается.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Eliziveta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!Мой муж купил мне пахиру осенью 2007, а зимой , точнее весной этого года она практически погибла, если не считать той ужасной палки, которая и сейчас стоит в воде. Самое интересное, что она выпускает новые лисья и чувствует себя очень хорошо. Только я не знаю, что с ней делать дальше? Корневая система совсем не развивается.
    Почитайте тему про пахиру с самого начала, а также посмотрите про укоренение здесь:http://www.flowers-house.ru/showthre...E8%F2%E5%EB%FC А также поподробнее напишите, что значит "ужасная палка"? Вы имеете в виду, что в воде стоит слишком длинная часть ствола?

Eliziveta
    Гость

По умолчанию Помогите, что делать пахирой?

В конце зимы моя пахира почти погибла, если не считать той палки(из 5 стволов), которая и сейчас стоит в воде. Она выпускает новые листья, но корневая система какая-то хилая.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Чтобы понять, что с вашим растением, надо или увидеть фото или получить более точное описание симптомов.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Чтобы понять, что с вашим растением, надо или увидеть фото или получить более точное описание симптомов.
    Совершенно верно! Я, признаюсь, совсем ничего не поняла...

Eliziveta
    Гость

Это было дерево высотой около полутора метров из 5 стволов заплетенных в косу.Почти всю зиму оно росло, а ближе к весне стал гнить ствол, только не у основания, а с макушки. Сначала я обрезала пару плохих стволов до толстой части, но это не помогло. После чего мне пришлось "расплести косу" добыв тот ствол, который нетронула гниль. Это было в конце февраля, начале марта. Поставила его в воду, добавила удобрение в надежде, что оно поможет развиться корням, но безтолку. Оно ветки выбрасывает новые, а корни как были с два пальца, так и есть. Мне сказали, что оно выбрасывает ветки только потому, что стоит в воде, а посадишь в землю погибнет.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Первая главная ошибка: кто вам сказал, что удобрение помогает развиться корням???
    Вторая: Укоренять в воде не стоило. Лучшая смесь торф+песок.
    А вообще, я бы посадила в земельку. Пока легкую, 1 часть земли, 1 торфа, 1 песок. Потом можно часть земли увеличить. Опрыскать циркончиком. И НЕ УДОБРЯТЬ!!

Eliziveta
    Гость

Спасибо за совет! Только бы не было поздно. Просмотрела ствол, он весь "усыпан" новыми побегами.Будет жаль, если погибнет.

Захожу частенько Аватар для LEDI-M
    Спасибо
    18
    57 "спасибо" за 27 сообщений

Вопрос Что делать с косами у пахиры?

Недавно приобрела на распродаже пахиру. Понятно, что товар не первой свежести, но 2700 рублей отдавать жалковато. Думала, что она пока из Голландии доехала до Москвы, да в магазине в тесноте помыкалась, вот и притомилась, а домой на постоянное место жительства попадёт, так и отойдёт. У неё рост около 120 см, стволики переплетены, как теперь модно, в косичку из 5 штук. Так вот, здоровыми оказались 2 стволика, на них и росты с листьями есть. Другие 2 стволика без веток и листьев, наполовину подгнившие сверху. А пятый ствол, по-моему, совсем неживой.
    Подскажите пожалуйста, что же мне с этой красотой делать? Обрезать больные наполовину? А тогда с последним что -- вырезать под корень и выпутать из косы? Если получится. Может все побеги уравнять в длине? А потом как они будут выглядеть?
    Купила новый биологический препарат Гамаир от бактериальных и вирусных инфекций, опрыскала крону (то, что от неё осталось) и пролила землю. Может поможет?
    А вообще, кто-нибудь пользовался биологическими средствами защиты растений?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LEDI-M Посмотреть сообщение
    Недавно приобрела на распродаже пахиру. Понятно, что товар не первой свежести, но 2700 рублей отдавать жалковато.
    Пока желательно увидеть фото Вашей пахиры, чтобы что-то посоветовать. Но больше никогда не покупайте уцененные растения. Тем более зимой. Потому что их уценка=их еле живому состоянию. У нас такие пахиры прошлым летом продавались по 1680р, очень хорошего качества, я хотела было в офис купить, да устояла.

Ваши права