)))ну тогда не покупайте))))
мне Марина с Москвы передала зелено-розовый и коричневый. красавчики!
)))ну тогда не покупайте))))
мне Марина с Москвы передала зелено-розовый и коричневый. красавчики!
Ох, Ежик, розовые синги очень и очень капризные! Чего им надо - не понятно.
У меня розовый как был с 3-мя листиками, так и остался. Ну не хочет он в нашем климате расти. Надеюсь ваши "юга" ему понравятся больше.
Шоколадный был вообще доходягой, купила чтобы спасти. Оклематься-то оклемался, да всеравно, расти не хотел....Утешало одно, что листьев на нем было все же гораздо больше, чем на бледно-розовом.
ТТТ,Мариночка. Пока стоит в теплой комнате на светлом месте. Посмотрим.
Вот я поэтому и не смотрю даже в сторону розовых и шоколадных сингов, мучатся нехочется с ними...досих пор помню неудачный опыт с моими пеперомиями, поэтому и не хочется. Тем болие что они, тоисть синги (розовые и коричневые) мне неочень нравятся, зеленые както больше по душе. Но как говорится на вкус и цвет...
Юлечка, надеюсь у вас с вашими сингами все будет хорошо!А вам БэллаДонна спасибо большое за советы и подсказки....
![]()
Вот решила показать все остальное, вернее что выжило после моей поездки на море этим летом, к сожалению очень многое погибло....
Вот то что есть:
Шеффлера многострадальная моя....так и стоит лысая досих пор, и Эониум.
Нолина
Мои малявки: Толстянка Хоббит, Толстянка Древовидная, Сингониум, Хавортия и Оленьи рога, а еще два кактусенка неизвестного вида.
Хэдэра и лазающий кактус (непомню уже как правильно называется)
Вот еще....
Вот так подрос мой синг беленький, и еще новый листочек лезит.
Хэдэра моя самая первая и еле спасенная
Фикус Бенджамина
Спатифиллюм, ему полтора года. Был подарен с двумя соцветиями и семью листочками, вон какой вымахал.
Пахиподиум - мой любимчик, ему на новый год будет ровно год, как он у меня.
Драцена Маргината
Сенполия, только сегодня пересадила, жаль нету места рассадить, поэтому посадила в широкий горшок и раздвинула розетки как смогла.
Бегония вечноцветущая
Сансевиерия и Молочай (к сожадлению молочай полность не влез в фотку, пришлось обрезать половину, так как фотография превышала количество допустимых точек в высоту) там верхушка еще с 15 см.
А вот это сегодня купленные две драценки...
Та что поменьше (на первом снимке) была уценена....из-за того что листочки старые наполовину обрезаны и пятнышки по листьям (залили похоже)! Дома разкопала ее, оказалось корней несметное количество....много сухих, все они обрезаны, присыпаны углем, подсушены. Когда распрямила корни в горшок ее еле запихала...Новые листочки целые, без сухих участков и пятен....
Вторая Драцена была разкопана...и как оказалось ствол был наполовину скрыт в земле, отчего побелел....корней очень мало....Но растение в прекрастном состоянии (два полноценных побега и одна раскрывающаяся почка, уже листочки видны)Все корни живые...твердые. Посадила в другой горшок, по размеру почти такойже как старый. Как думаете будет расти?
Ура всему тому, что выжило!!И выглядят совсем даже не плохо!!! А то что умерло, наверстаете, удачи!!! У Вас еще так много впереди.
Спасибо Светочка!![]()