Вот такое чюдо привез муж из командировки, помогите с названием, кто это?? Заранее Всем спаибо!!!
Вот такое чюдо привез муж из командировки, помогите с названием, кто это?? Заранее Всем спаибо!!!
Это какой-то сортовой Плектрантус (Plectranthus)
Какое хорошенькое чудо! Молодец, муж! Света, а листочки пахнут мятой, если их легонько потереть?
Большое спасибо за помошь, пойду читать. Натэлла, к сожалению листочки мятой не пахнут, во-всяком случае нам так показалось,нюхали вместе с дочкой. Еще раз спасибо!!!
![]()
Света! То есть, листочки вообще ничем не пахнут, если их потрогать? А стебель слегка мохнатый или нет?
Стебелель слегка мохнатый, а листочки пахнут, но я бы не сказала что так пахнет мята, и Вы правы, запах появляется после того как потрогаешь. У Вас тоже есть такой?? И еще мне муж привез маленькую диффенбахию, давно о ней мечтала, но в магазинах видела только большие, что интересно, он даже об этом и не знал, а вот это чюдо я бы сама никогда не купила, мне больше нравятся с большими листьями или с красивыми цветами,а этот плектрантус мне кажется если и будет цвести, то маленькими цветочками, невзрачными,может я и ошибаюсь, но тем не менее растишка мне уже нравится.
Света, очень даже симпатичное и полезное растение купил Ваш муж.Фитонциды, которые содержат листья, избавляют воздух от болезнетворных микроорганизмов.
Света, есть такой сайт http://flores.by.ru/flo/plectranthus.html, очень хорошо написано о вашем цветке.Это не реклама,а информация о цветах Аргентины.
Спасибо за сайт, я его уже когда-то видела, да потеряла из виду, для меня полезен конечно. Еще раз спасибо!!!
Пожалуйста,Света! Буду рада,если сайт поможет хоть в чем-то.