Я опять с вопросом- что может расти на макушке бульбы ? Причем прилично так , вчера еще был еле заметный бугорок , сегодня - явно почка...
Я опять с вопросом- что может расти на макушке бульбы ? Причем прилично так , вчера еще был еле заметный бугорок , сегодня - явно почка...
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:59.
Колючка, приключения Вас любят.Я вовсе не специалист. У меня только одна камбрия, которую я купила в начале лета, и ничего такого, у неё нет. Растут новые росты (4 штуки), выросла одна бульба, это пока всё.
![]()
Настал ее черед...
Сегодня обработана эпином...
А завтра - будет пересадка в интересный грунт и , всетаки , обрезка цветоноса...
Если не выживет , ее проблемы , но Вас в известность поставлю...![]()
А я ведь камбрию после цветения так и не пересадила.Из прежнего горшка вытащила, поставила в более просторный, пустоты засыпала корой. Ей это понравилось, дала хороший прирост.
![]()
CRST , моя камбрия к Вам бы сейчас на шею кинулась , с просьбой о защите, но меня она несколько разозлила своей неадекватностью , хотя - всеравно стараюсь , как лучше... Новый ростик уже 5 см. - пора пересаживать...
Если честно я забыла, что её пересадить бы нужно.Растёт хорошо, вот я и запамятовала, что условия роста были организованы на время цветения.
![]()
Вот , свершилось... Ком был очень плотным , терюшить пришлось очень аккуратно , гнилых корней не было . Внутри комок разложившегося сфагнума и две маленькие , совсем старые бульбочки нездорового желтоватого цвета - их я отделила , немного корешков на них все же было ( запихнула в старый горшок , иллюзий нет , но выкинуть с корнями не смогла ) . Субстрат - кора , древесный уголь , труха из пня , пару почти ставших трухой веток , несколько сухих листиков . На дне 3см. керамзитовый дренаж . Отверстия не только в дне , но и по кругу низа горшка . Стоит после обработки цирконом в парилке... Все , осталось только ждать...
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:58.
Колючка, зря Вы обижались на растишку.Она очень даже ничего, бульбы не сморщенные, листочки хорошие, да и новый рост есть. Думаю, перезимует нормально.
![]()
Она из уценки , немного " танцев с бубнами " - душ , витаминки , питание... внешний вид улучшили , а пересаживала т.к росточек стал висеть оч. близко к краю горшка , некуда было бы расти корням...
Подожду результата Вашего эксперимента, потом попытаюсь свою пересадить.