Купив новые растения, как-то это раздел я совсем забыла.
Вишня с нетерпением буду ждать цветения вашей шлюмбергеры, а время пролетит незаметно. Обязательно зацветет, а куда ей деваться!?
Купив новые растения, как-то это раздел я совсем забыла.
Вишня с нетерпением буду ждать цветения вашей шлюмбергеры, а время пролетит незаметно. Обязательно зацветет, а куда ей деваться!?
Я вот думаю, что шлюмбергера моя собралась цвести.
Вот такие "шишечки" с бутончиками сегодня увидела на сегментах, которые повернуты в сторону, противоположную свету. Они совсем маленькие, плохо видно на фото.
Только вот рановато что-то она надумала...Я все-равно рада. Скоро цветочки будут!!!
Вишня, я рада за Вас и ваше растение! Мой "гигантский" рипсалидопсис в офисе тоже выпустил такие же шишечки!!! Так что Вашу радость я разделяю сполна! Главное сейчас - не тревожить растение, не переставлять и не поворачивать. Поливать осторожно, пусть зацветет! Надумал цвести не рановато, т.к. шишечки будут долго-долго зацветать, я надеюсь еще увидеть это цветение и на свой день рождения (12 декабря).
Ой,спасибо, Натэлла!!! Я шлюмбу не трогаю совсем, большой куст, боюсь сломать веточки. Тоже слышала, что если поворачивать, то сбросит бутончики. Стоит рядом с моей азалией на восточном окне, в прохладе. На подоконнике 15 градусов. Не знала, что они могут так долго "созревать". Это только через месяц цветочек появится? Буду ждать с нетерпением! Спасибо еще раз за советы!![]()
Поставила свою шлюмбу в прохладную темную комнату (не жилую) в начале октября, по идее ей еще стоять и стоять, но сегодня решила ее "проведать", так она уже вся в бутонах! Перенесла ее к себе поближе, поставила на окно, старалась все делать осторожно, поставила той же стороной к свету. Если ей суждено сбросить бутоны, то в течение какого времени этого можно ожидать???
Мне дали такой черенок, поделились растением. При покупке это называлось рипсалидопсис. Я такой формы раньше не встречала. Кто-нибудь видел ее?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Чем теплее на новом месте, тем быстрее может произойти сбрасывание бутонов, буквально за 3-4 дня. Так что желательно обеспечить примерно +18С. На всякий случай привожу ссылку: http://planta.iatp.by/az/cactaceae/sch.htm
Да, я такой видела в цветочном магазине...На фото плохо различила, но надеюсь, что черенок отделили от материнского растения методом "откручивания", а не обрезки.
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:24.
Я думаю откручивали, но немного неаккуратно.
Ничего, вырастет, корни могут быть и на боковых гранях.
А про рипсалис сейчас посмотрела, выглядит вот так
значит все-таки у меня рипсалидопсис. Черенок пока лежит на подоконнике, сегодня-завтра посажу. Но цветения вообще не представляю. А было бы интересно увидеть.
Нашла! Похоже на мой!
Какая прелесть!![]()
Опаньки! Это с нашего форума фотка! Теперь и не знаю, но листики похожи точно.