В сухом, хорошо отапливаемом помещении его нужно постоянно опрыскивать, иначе он начинает сильно осыпаться, тогда приходиться отрезать веточки, иначе очень много мусора от них.
В сухом, хорошо отапливаемом помещении его нужно постоянно опрыскивать, иначе он начинает сильно осыпаться, тогда приходиться отрезать веточки, иначе очень много мусора от них.
Натэлла, большое спасибо за такой подробный ответ! Все перечисленные Вами компоненты есть, так что можно приступать .
Дарили свекрови аспарагус. Через несколько месяцев он потерял цвет, стал бледно зеленый, нижние веточки осыпаются, так и у меня, но это от сухости. Стоит ее аспарагус возле окна на напольной подставке. В комнате очень светло утрами, окно восточное. Чем можно ему помоч?
katyona, листья желтеют и опадают - при пересыхании почвы, слишком сухом воздухе в помещении, слишком высокой температуре воздуха и из за резких перепадов t тоже может желтеть. Но у вас, я думаю, дело в высокой температуре (он же у окна, а там батарея обычно располагается) ну и отсюда воздух очень сухой. Я бы убрала его на окно на поддон с керамзитом. Ну а в идеале, конечно, у фонтанчика, да с подсветкой...![]()
Забыла еще: аспарагус любит подкормки, поэтому даже зимой я его подкармливаю 1 раз в месяц, эпином почаще брызгайте его.
А сторона какая? Если южная, то нормально, а так... день то короткий. Ну а поддон ему не помешает в любом случае, я думаю, чтобы не брызгать слишком часто.