Последняя попыткапопробую их мегафолом опрыскать. Вдруг поможет.
Последняя попыткапопробую их мегафолом опрыскать. Вдруг поможет.
Да простят меня модераторы, что не по теме.Как у мегафол себя показал?
Вопрос по поводу Монстеры , листьев новых не дает уже с месяц ... спать легла ? Зато пошла гнать воздушные корни - см. 15 за неделю... это нормально ? Или что то хочет мне сказать , а я не понимаю ? Вот кончик посветлее - недельный прирост , другой корень уже в горшке...
Хочет сказать, что включили отопление и стало суше.
Спасибо , Юлечка , за перевод ! Буду увлажнять...
О филодендроне краснеющем замолвлю я слово...(Это я, а не Гомер...)Эти слова у меня сами вырвались, когда я увидела, что на укореняемых верхушечных черенках разворачиваются новые листочки! В этой теме на страницах 12, 13 я писала о филодендроне из д\сада.Так вот, я его порезала на черенки не весь, а срезала боковушки и верхушки,получилось 7 черенков верхушечных и еще на 4 части разрезала один стебель. Теперь у меня куча укорененных черенков филодендрона и еще жду,когда прорастут кусочки,нарезанные из стебля.Еще родоночальник стоит,опираясь на мохнатую палку, а на нем растет молодая поросль от корня и новые листья. Спасибо всем огромное за советы!
Нора, будет у Вас лес филодендронов краснеющих
Мне очень давно Элли подарила маленький фил краснеющий, первый мой филодендрон. Сейчас он оплел полутора метровую опору, резала его много раз и подсаживала , огромный куст получился.Вот все бы мои филы так росли![]()
Спасибо большое за пожелание! Я этому только буду рада. У меня их никаких нет,кроме маленького,по-моему из этой же породы,но он все время в росте тормозит.А тут такая плантация! Посажу погуще и будет пышный куст филодендрона...Мечты,мечты.. .Черенки по 3 листочка, а я уже об опоре думаю![]()