Прошу совета по следующему вопросу. Купила диффенбахию. Продавец сказала, что необходимо цветок пересадить через две недели. А сейчас наступает период покоя. Стоит ли затеваться с пересадкой или лучше подождать до весны?
Прошу совета по следующему вопросу. Купила диффенбахию. Продавец сказала, что необходимо цветок пересадить через две недели. А сейчас наступает период покоя. Стоит ли затеваться с пересадкой или лучше подождать до весны?
Я позволю себе написать только о своем опыте. Конечно, эффективная и своевременная пересадка весной. Но покупные растения часто находятся с "транспортировочном" грунте, это и жуткий чистый торф с какими-то опилками, и спецтряпочки, и даже я один раз обнаружила внутри большого горшка, маленький, в который и было воткнуто придушенное растеньице. Это все не на пользу цветку, лучше самой знать, что Вы для него приготовили и соответственно ухаживать, чем гадать, что с ним. О себе же могу сказать, что я преступно не заморачиваюсь с временем пересадки, если нет показаний, то оставлю до весны, если появилась необходимость, то лучше растение у меня немного будет шокировано, чем сдохнет без интенсивной терапии. Все зависит от того, что Вы видите в горшке. Только не поливайте диффенбахию много, иначе она начинает гнить и терять листья, они становятся мягкими и желто-скользкими. Я так загубила две свои маленькие усердным уходом. Сейчас мои диффенбации стоят в почти сухом грунте (внутри влага есть, сверху сухо) и не теряют листья, а только растут.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Анна, я бы пересадила не смотря на сезон.
День добрый! У меня две диффенбахии в одном горшке, полученные в подарок от свекрови. У обеих стволы у основания кривые. Выяснила, что в качестве удобрения на дне горшка гниет луковая шелуха. Пересадила в другую землю. Каким образом мне выпрямить стволики? Поворачивала к свету, но толку мало. Сейчас растут прямо, но из-за кривизны основания, постоянно на подпорках.
никак. Они уже не выпрямятся. Потом, когда подростут, почеренкуете и будут у вас новые ровные молодые растения.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать жидкое удобрение для диффенбахии, если оно предназначеное для фикусов и шеффлер??
Я думаю, что можно. В принципе подойдет любое удобрение для декоративно-лиственных растений.
При большом содержании азота у дифенбахий слабее выражена пестролистность , я в свое время кормила ее удобрением для декор.цветущих...
Спасибо за подсказку!! Диффенбахия у меня появилась не так давно, после перевалки уже выпустила один листик и один успел пожелтеть, вот я и подумала что ее нада бы подкормить, ведь там где их выращивают удобряют все время для быстрого роста.
Один листик мог пожелтеть и от старости, особенно, если он - нижний....А не могли вы растюху залить?