Помогите нам, пожалуйста!!! Ужас! Поехала к маме забрать один цветок, и увидела, что она, инквизитор, уничтожила все! Пришлось вывозить всё, что удалось засунуть в машину. У меня слезы, прошу прощения за ужасное фото, но на нем моя страдалица выглядит даже ничего. На самом деле ростом она 120 см, у нее семь палочек, тоньше карандашика, на самых кончиках пучки из нескольких листьев. Год назад она была пушистым шаром, а теперь сидит вот в таком квакающем болоте и вид предсмертный. Ваши рекомендации? Обрезать? Укоренить отрезыши или так оставить? Пересадка само собой, но как сделать, чтобы потом было красиво? Не оставьте нас умирать! Такой же крик о помощи будет в теме Кливия!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Растение сильно запущено, пересадить нужно обязательно, а вот с обрезкой лучше до весны подождать.
Без паники! Проблема в воде. Сплошная известь.
Когда-то Витебские аквариумисты ездили в Питер за водой. С канистрами.
Времена изменились. Водозаборы тоже.
Кстати, у меня на Малой Охте в Перевозном переулке школьный друг живет. Вода у него была прекрасная.
Но это было в в прошлом веке. Даже, тысячелетии.
Спасибо, что откликнулись! Растение это было на Финляндском, но вода там такая же. И мама моя поливать любит, она просто льет воду в цветы при каждом подходе.Там даже не известь, а плесень живая. Кроме того, в доме поменяли батареи, и там, как в пустыне, жар стоит. Муж приказал сделать все привезенное незаметным в квартире, увидев, что разгружаю багажник цветов. Одно хорошо, успела спасти нолину, она прекрасна, хоть и замучена. Фото выложу в Нолинах.
У этой драцены, был изначально подарочный вид (чего я терпеть не могу), переплетенные в узел стволы, потом это все гадко разрослось, высохло, короче, вид ужасный. Выкапывать буду завтра утром.
Ночью пришло с голову решение. Что если я на свою пострадавшую драцену надену укореняющие мешочки? Я так сейчас проделываю с фикусом эластика. Муж залил зимой фикус, он оголился на пол-длины, ветвиться не собирается. Я надела на ствол повыше к листьям п/э мешочек, зафиксировала низ и насыпала в мешочек земли, завязала сверху. Получился такой чулочек с грунтом в котором должны пойти корни. Я так раньше делала с диффенбахиями, когда вырастали. Что если я такие мешочки надену на стволики драцены? Хочу сохранить длину прямых стволиков. Как вы думаете, драцена так укоренится, если снизу она будет получать свое питание от основных корней (пересадка само собой сегодня) или нужно ближе к живым листьям?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:25.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Обнаружила на своей драценке странные пятна, непойму от чего... после покупки поливала один раз только раствором корневина. Ствол твердый, хорший. Выставляю фото странных пятен, может у когото появятся какие-нибуть мысли, по поводу их происхождения.
На стволе имеются 2 сформировавшихся отростка, и одна раскрывшаяся почка...находится немного ниже отростков. У меня вопрос, сформируется ли она? Где то читала что Олег Иванович советовал делать надрезы в форме треугольника над почкой, и она расти будет. Нужно ли мне такое делать?
Может ее в магазине залили?Я после пересадки не поливала 3-4 дня, потом полила один раз и все.
Ну что ни у кого нет никаких соображений насчет моей драцены?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:26.
Помогите, пожалуйста! Спасите ростишку! Моя драценачка начала стремительно вянуть, сначала кончики листьев стали коричневыми и я подумала, что ей слишком сухо, стала часто опрыскивать, но не помогло,а вчера при осмотре один стволик прямо в руках развалился и стало видно, что он загнил, я его обрезала....Что дальше делать, будет она жить или нет.....
Не знаю качество фото не очень,но других пока нет.
Подскажите пожалуйста,Моя драцена чувствует себя хорошо,но почему-то ствол очень тоненький.У неё есть детки,вот детки начали вится стволы скрученныё.В чём причина?
Вот моя драцена..Что с отростком делать?Крона тонкие и завиваются что делать?